网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王的盛宴》曝萧何特辑 陆川因沙溢现场飙泪

《王的盛宴》曝萧何特辑 陆川因沙溢现场飙泪

2012-11-26 8:45:54 Mtime时光网


《王的盛宴》剧照——萧何杀韩信

 

      即将于本周四(29日)公映的历史悬疑大片《王的盛宴》,今日曝光一款“成也萧何篇”制作特辑。作为陆川两大质疑在片中的解答者,萧何的饰演者沙溢坦言,希望能借这样一个重要的角色淡化自己身上十年的“白展堂”光环,有一个新的开始。而像此次曝光的特辑中一样,特别是那场“亲手杀韩信”的重头戏,用沙溢自己的话说,自己甚至杀出了生理反应,让在一旁看监视器的陆川都动容不已,已经越来越沉稳淡定的他甚至现场就开始飙泪。

 

萧何杀出生理反应让陆川现场飙泪

 

     此次曝光的特辑中,有一场重场的“萧何亲手杀韩信”的戏份,《史记·萧相国世家》有记载称“淮阴侯(韩信)谋反关中,吕后用萧何计,诛淮阴侯。”陆川对于这段记载的有自己的疑问,而他的答案就在这场揭秘“韩信之死”前因后果的戏份中展现出来。对于沙溢来说,这场重头戏更是记忆犹新,用他自己的话说,甚至杀出了真实的生理反应,“胸闷、气短、头晕、炫目,而且那种血液不断的你的头上涌,我就不停地在割韩信的头,然后整个人都达到了那种极度癫狂的状态。”而沙溢的“生理反应”让陆川也动容不已,沙溢透露,当时拍摄的时候非常顺利,但拍完后一侧头看陆川,在那看着监视器,眼泪垂着往下掉,然后就在那说“有了,这戏全都有啦”,“我是后来才知道,他是看到了这戏的希望。”这一点也得到了不少人的肯定,王小山在看完电影后就直接表示沙溢“杀信一段可以进入表演教科书了”。

 

陆川赞演的NB给沙溢信心 

 

     “我们拍了8个月,杀青的那天我喝醉了,被人抬走了,很悲伤。萧何真的像我的一个孩子,我一点一点把他降生在这个世上。”这是沙溢写给《王的盛宴》的一句话,从中就可以看出他对这部电影的感情。而从此次曝光的特辑中也能看出这点,正是7、8月份最热的时候,还要化上厚厚的老年妆拍戏;妻子有孕在身也不管,生完孩子第二天又到剧组报道,就像沙溢自己所说,“挺不容易的拍了这么一个戏。”不过沙溢也坦言,一方面是因为这部戏是陆川从来没有过的古装大片,大家都很重视,还有一个很重要的原因,就是希望这次能通过“萧何”这样一个与以前截然不同的形象,淡化身上笼罩多年的“白展堂”光环。就像陆川说的那句“老沙演的,NB啊”一样,沙溢笑着说,自己这次也有一点小小的野心,就是希望看过电影的观众,以后想到萧何的时候能在脑子中浮现出自己诠释的这个版本,就像《武林外传》的“白展堂”一样。

 

↓点击播放《王的盛宴》制作特辑之成也萧何↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-26 18:47:16

很生猛啊

------------------------------

回复 (0)

2012-11-26 11:51:35

有了!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-26 9:05:33

又!哭!了!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-26 8:54:09

陆川又哭了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..