网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一九四二》试水新分账 与院线"三段式"合作

《一九四二》试水新分账 与院线"三段式"合作

2012-11-26 9:39:33 来源:京华时报 作者:易东方

《一九四二》试水新分账


  昨天(25日),北京出品的冯小刚新片《一九四二》在北京演艺集团提供的场地举办首映发布会,导演冯小刚、编剧刘震云、制片人王中磊、主演张国立陈道明李雪健张涵予冯远征范伟徐帆阿德里安·布洛迪等全体主创亮相,与媒体进行了直接面对面的交流。


  值得一提的是,在五大发行公司与13家院线关于“2%的分账比”破冰之际,万达院线、金逸珠江院线、大地院线、新影联院线和中影南方新干线五大院线老总亲临现场宣读重要决定:全国30条主力院线决定与华谊兄弟等各家影业公司开展全新的合作,采取三段式原则进行分账。


  分账比例根据票房确定


  近日,中国电影股份有限公司等五大发行公司联合向全国各院线提出,将发行方票房分账比例从43%提高到45%,但随即遭到万达院线等联合抵制,双方因“2%的分账比”剑拔弩张。


  直至前天,发行公司与院线之争才有所缓和,双方表示正逐步达成合作意向,陆续签订发行放映合同,但关于“2%的分账比”却尚未给出最后的决策。


  昨天,五大院线老总出席《一九四二》首映发布会,中影南方新干线总经理赵军为代表宣读了一项重要决定:“《一九四二》分成比例将按照3亿票房之内,发行方43%与院线57%进行,超过3亿元票房部分将按照45%比55%进行,超过8亿元票房按照47%比53%进行。分成比例调整的时间点以国家专资办公布的数字达到日期的次日开始。我们全力以赴以宣传、排期、场次支持《一九四二》等各片方的优秀国产影片,努力实现中国电影市场国产影片的新飞跃。”


  至此,关于《一九四二》的分账之争终于有了一个准确的执行标准。院线方表示,欢迎其他出品方与他们磋商,他们将按照《一九四二》的合作方式与各方进行友好平等的市场化交流。


  冯导怕低估票房不做预测


  当晚《一九四二》首映典礼在国家体育馆举办,导演冯小刚携全体主创带领6061名观众“亲历·一九四二”。葛优、章子怡、张静初、罗海琼、王宝强、冯绍峰等明星现身捧场。


  除了强大的明星阵容外,首映礼还邀请曾获意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的著名小提琴家吕思清独奏,用音乐诠释电影。之后,吕思清与姚贝娜合作,动情演绎《一九四二》主题曲《生命的河》,空灵的声音配以电影中哀伤又不失希望的氛围,令人动容。


  为体现“以史为鉴”的主题,现场采用了巨大的镜面舞台设计,其中用于镜面遮黑的幕布达到1500平米。


  在白天的电影放映结束后,现场并未如冯小刚以往的贺岁片一样响起雷鸣般的掌声。这个效果,恰好达到了冯小刚的预期,“我们做了很多次试验,看完电影确实会很长时间走不出去,它不是那种掌声类的电影”。对于票房,冯小刚称不做预测,是因为怕“低估”了票房。


  据悉,结束北京首映后,《一九四二》将踏上全国巡回之旅,冯小刚将携主创前往全国十城市与各地观众面对面,让“温故”之情全国蔓延。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-26 11:57:31

应第一周47:53;第二周45:55;第三周43:57;第四周及之后40:60

------------------------------

回复 (2)

2012-11-26 9:57:07

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..