网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千锤百炼》首曝预告 折桂金马奖圣丹斯获赞

《千锤百炼》首曝预告 折桂金马奖圣丹斯获赞

2012-11-26 15:12:06 Mtime时光网

千锤百炼China Heavyweight(2012)海报(中国) #01

《千锤百炼》海报

 

  11月24日,由艾美奖导演范立欣监制、金马奖导演张侨勇执导的影片《千锤百炼》荣膺金马奖最佳纪录片奖,这也是张侨勇导演第二次获得该奖项。影片制片人韩轶携导演张侨勇、主演齐漠祥出席了金马颁奖典礼,并在获奖后曝光了该片的首款预告片。

 

  影片《千锤百炼》根据四川会理县真人真事改编,讲述了拳击训练学校的一名教练与他的学生们战胜重重困难,坚持拳击梦想的故事。虽屡次在纪录片单元获奖,但影片的主创却一再强调《千锤百炼》并不是传统意义上的纪录片,而是一部不可不扣的“真实”电影。而正是在这种“真实”的表达下,才让这热血而又励志的故事更加动人。

 

  本次曝光的预告片,虽然只有30秒,但整体风格与影片一脉相承。通过剪辑将拳击手辛酸艰苦的训练过程展现在观众面前,短短两句独白也清晰地向观者揭示出了故事的主题,大量快速闪现的拳击镜头以及人声鼎沸的拳赛现场带给观者动作大片般的视觉感受。正如在预告片最后呈现的全金属质感的影片logo一样,《千锤百炼》是一部阳刚味十足的“纯爷们儿”电影。

 

千锤百炼China Heavyweight(2012)剧照 #02

《千锤百炼》剧照

 

  《千锤百炼》在金马奖的出色表现并非偶然,早在今年早些时候,本片就已黑马姿态,横扫了包括美国圣丹斯电影节、洛杉矶亚太电影节、意大利米兰电影节在内的多项国际影展。在出征金马之前,更是得到了很高的呼声,本次获奖可谓实至名归。

 

  此外,影片专业的技术团队,也为影片品质提供了坚实的保证。不仅有曾凭借《归途列车》斩获美国影视界最高奖项艾美奖的导演范立欣担纲监制,影片导演张侨勇更是凭借《沿江而上》一片早在七年前就已登顶金马奖,可谓是金马奖的回头客。影片虽然全程在中国大陆地区拍摄,但制作却由国际顶级团队担纲,尤其是本片的加拿大籍配乐制作团队,为影片量身定做了全套配乐,将拳击比赛的惊险刺激与运动员平时训练的艰苦完美地用不同的音乐形式呈现出来,也使全片配乐颇有国际大片的风范。

 

  据悉,本片明年将有望在中国大陆地区全线上映,相信届时定会引起一股“纯爷们儿”的观影热潮。

 

↓点击播放《千锤百炼》先行版预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..