网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访"王的盛宴"沙溢:古装戏可以有极端的风格

专访"王的盛宴"沙溢:古装戏可以有极端的风格

2012-11-28 8:44:33 来源:Mtime时光网

 

  时光网特稿 对于一个演员而言,最幸运莫过于因角色深入人心而一炮走红,《武林外传》沙溢成了喜剧明星,“白展堂”至今还是他的贴身标签。但逗人笑毕竟很难,高级的喜剧也不好找,加上沙溢“给自己定的格调也比较高”,所以成名之后演的喜剧少了,而是多了在《高地》《新上海滩》《三国》《青盲》等剧集里的不同尝试,并借《越光宝盒》《无底洞》《幸福迷途》等片亮相大银幕。

 

  今年,沙溢出现在陆川新片《王的盛宴》中,饰演历史人物萧何。作为齐名韩信、张良的“汉初三杰”之一,萧何辅佐刘邦大业功德无量,但史书对此人却注释甚少,因此沙溢和陆川以当代人的眼光聊出了一个萧何——萧何有守义一面,所以刘邦信他,韩信张良交他。他又有手腕一面,所以到了权力斗争时又留到了最后。这是一位光明与黑暗交织的人物。

 

  和以往所饰角色不同,萧何是家喻户晓的历史人物,陆川又将很多想表达的东西托于其口,因此沙溢的难度不仅在演绎这位刘邦功臣的为人行事,他还要表现这位韩信命运主宰者的内心纠葛,而这些表演是在浓妆遮盖下全靠眼神来完成的。虽然进组两个多月后才抓住角色,但沙溢言谈中似乎对自己的表演很满意,并希望《王的盛宴》能成为他继《武林外传》之后另一个新的开始。

 

↓点击播放 《王的盛宴》制作特辑之成也萧何↓

 

采访:9条命 编辑:哈麦

下一页

↓时光网专访沙溢文字实录↓

解读角色萧何-体验浓妆表演-评价合作主创-期待转型突破

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-28 11:37:58

应那句古话“成也萧何败萧何”这部电影就看你的了~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..