网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>园子温《BAD FILM》首映 刻画暗黑社会引共鸣

园子温《BAD FILM》首映 刻画暗黑社会引共鸣

2012-11-27 11:11:32 来源:搜狐娱乐 作者:麦媛


园子温

 

      被称作是园子温导演“未完的大作”的电影《坏电影》(《BAD FILM》)的完成版作为第13届TOKYO FILMeX 的特别招待作品,11月24日在东京有乐町朝日HALL首次披露。

      《BAD FILM》在1995年就开始拍摄,在历经10多年后,园导演终于把完全版收录进他的DVD-BOX《园子温 导演初期作品集 SION SONO EARLY WORKS: BEFORE SUICIDE》,全片长161分钟。影片上映后,园出席了公开研讨会,表示:“原本打算表现出处于转换期的日本社会的氛围,以在地下铁发生的恐怖活动为结尾,但在快要拍完的时候,发生了奥姆真理教的地铁沙林毒气事件”。


      电影以日本自卫团和外国势力团体的抗争为主轴,刻画在中央线暴走的streetchildren的身姿。园制作的路上表演集团“东京GAGAGASP”的多名成员出演,是一部投入了2000名临时演员的大作“当初是完全的independent,在快拍完时资金见底了(用完预算),甚至连剪辑的钱也没有了(于是只能把它搁置)”。摄影的素材长达150小时,“当时给予帮助的人的情热都留在了素材里。所以(最初)剪辑时留下了不能(不舍得去)剪的画面,现在则唰地剪去(多余的地方)”,变成了现在这个161分长的完成版。

 

  影片虚构了一个现代日本直面的领土问题的背景,“1995年是打算拍成SF的黑色幽默片,但现在这个年代看来则完全是real的空气感(非常真实),变成现在这个如此有政治意味的电影,是我当时自己也没想到的”,园称尽管《BAD FILM》的完成版的风格出乎自己的意料,“但若没有这部电影的话,也许会失去时代、人性和灵魂的连接点。有时(主动)去破坏自己也很重要”。园把这影片形容成是自己的分歧点,“总而言之是希望作为一部party电影可以分享给大家,带去乐趣”。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..