网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一代宗师》退贺岁档 片方:避国片扎堆厮杀

《一代宗师》退贺岁档 片方:避国片扎堆厮杀

2012-11-28 8:30:56 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

一代宗师The Grandmasters(2012)预告海报 #01 

《一代宗师》海报

 

  《一代宗师》片方银都机构昨日宣布,该片调整上映档期,从今年12月18日改到明年1月8日上映。片方相关负责人表示,《一代宗师》“微调”档期是为了避开贺岁档国产片的扎堆厮杀,意图在明年年初开辟“宗师档”。

 

  《一代宗师》从1997年开始筹备,2009年正式开机,一拍就是3年多,完美地体验了王家卫的“慢工”。开拍期间,不断传出《一代宗师》即将上映的消息,求证的结果都是“王家卫还在补拍”。今年4月银都机构终于斩钉截铁地宣布,《一代宗师》铁定将于今年12月18日上映。但一周前有院线人士在网上晒出12月的排片表,其中并没有《一代宗师》的身影,让人不禁怀疑《一代宗师》又变“一代失踪”了。当时记者向银都机构的宣传负责人张先生求证,他称并没有收到《一代宗师》退出贺岁档的消息。但就在昨天,银都机构承认《一代宗师》退出贺岁档,将于2013年1月8日上映。官方理由是:“由于今年贺岁档形式有别于往年,国产电影扎堆厮杀,竞争态势异常惨烈。《一代宗师》选择微调档期,从乱局中杀开血路,突出重围,选择在2013年元月档期公映,意图开辟‘宗师档’。”银都发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明表示:“《一代宗师》凝聚了王家卫导演和所有演员多年的心血,从这个角度上来讲,我们也希望给他一个相对充分的空间去释放他的能量,这是对电影创作者的尊重。”

 

  据记者了解,《大上海》《血滴子》 等影片集中在12月20日左右上映,12月1日到12月18日之间几乎没有大片上映,11月29日上映的《一九四二》和《王的盛宴》 将是这段时间的主角。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-28 23:50:04

很懂市场,《王的盛宴》片方可能就不够聪明了

------------------------------

回复 (0)

2012-11-28 23:49:28

《王的盛宴》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..