网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《大上海》曝导演剪辑版MV 歌神张学友献唱

《大上海》曝导演剪辑版MV 歌神张学友献唱 2012-11-29 7:43:12 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由博纳影业集团倾力打造的枭雄史诗贺岁大片《大上海》,有“赌神”周润发领衔主演,又找来了“歌神”张学友演唱影片的主题曲《定风波》,强强联手的合作吊足大众胃口。主题歌公布后,有网友忍不住技痒自发为歌曲制作了MV,还有不少网友要求片方尽快推出正式版MV好一饱眼福。为此,一贯乐于满足观众需求的导演王晶特意联手监制刘伟强于近日推出了《定风波》的导演剪辑版MV,虽然只是不到两分钟的“未完待续”版,但歌神与赌神、歌声与影像的完美合体依然让网友大呼过瘾,称《大上海》可能是“贺岁档最强视听组合”。

 

↓点击播放《大上海》MV《定风波》↓

 

张学友参与MV制作,钦点重头戏入画

 

  由张学友演唱的《大上海》主题曲《定风波》,自推出以来已经蝉联两周华语音乐流行榜港台总榜冠军,在同期推出的几首贺岁片主题曲中也获得了相当高的认可度。有网友表示:“之前看《大上海》的预告片就觉得很有味道,如今再加上一首这么有感觉的主题曲,简直是‘最强视听组合’!”

 

  此次推出的导演剪辑版MV约两分钟,精心挑选的画面与歌词完美融合,其中还穿插了几帧之前从未曝光过的画面:伴随着“花开花落,一路上起起跌跌”一句出现的,是黄晓明饰演的少年成大器一脸伤痕悲痛欲绝的样子;“浪淘尽沧海桑田,你是唯一可教我永远怀念”,随着张学友深情款款的演绎,发哥与袁泉在电梯里眼神初次交汇的瞬间也牢牢地抓住了观众的视线。

 

  参与这部MV制作的,除了导演王晶和监制刘伟强外,还有主唱张学友。“他只看过影片的粗剪版,就用声音把《大上海》的感觉完美地唱了出来,可见他对这片子的感触之深,所以我们也邀请他参加了MV制作,MV中有几个画面是他亲自挑选的,都是他认为最有感觉的戏,最后出来的效果也是得到他认可的。至于是哪几场,你们猜就好了。”监制刘伟强笑着说。

 

导演解读《定风波》:情场职场无处不江湖

 

  两分钟并非《定风波》的完整长度,而在MV的片尾也出现了“未完待续”的字样,这不禁让很多网友好奇:难道MV也分上下集么?对此导演王晶表示:“MV旨在呈现《大上海》的超强质感和情义千斤,或者说是一个音乐版预告片,MV的高潮也就是影片的高潮,留给大家自己去挖掘。如果你能被这短短的两分钟打动,那我可以保证,《大上海》不会让你们失望的。”

 

  《大上海》讲述了一个‘出人头地’的故事,主人公虽然是江湖大哥,但《定风波》中所唱的却是所有在外打拼多年后有所成就的人的心声。MV画面中,成大器从年轻莽撞到稳重成熟,其间经过的历练,都被融化在了意境浓厚的歌词中。一位北漂多年后事业有成的网友在听过这首歌后不由得感叹:“这首歌好就好在,用最美的旋律唱出的尽是前半生的苦。”

 

  “这个世界上有太多人背井离乡,就是为了出人头地,《大上海》中的成大器既是江湖的缩影,同时也能代表时下大多数有为青年。这首歌也是想告诉大家,其实这么多年江湖一直都在,情场,职场无处不江湖,我们每一个人都是江湖中人。看这部电影之前,你可能会苦恼怎么才能在自己的江湖上当老大;看完这部电影,你就会知道怎样可以成大器了。”导演王晶说。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2012-11-30 14:29:20

好电影,好音乐

------------------------------

回复 (0)

2012-11-29 18:51:42

歌神名不虚传啊,不错!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-29 12:53:51

江湖最后一个大佬

------------------------------

回复 (0)

2012-11-29 12:16:06

王晶,好文艺啊!让周润发哭。呵呵……

------------------------------

回复 (0)

2012-11-29 9:21:21

难听

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行