网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王的盛宴》公映 秦岚版吕后引爆多重看点

《王的盛宴》公映 秦岚版吕后引爆多重看点

2012-11-29 15:41:49 Mtime时光网

《王的盛宴》秦岚吕雉版海报

 

  由陆川执导,刘烨吴彦祖张震秦岚领衔主演的电影《王的盛宴》今天正式登陆全国各大影院。虽然历时三年烹制的这餐“盛宴”有点姗姗来迟,但《王的盛宴》连日来在各地的试映却已经提前点燃了观众的热情,而除了对影片本身翘首以盼之外,女主角秦岚更是凭借极具颠覆的表演在众多实力派演员中赢得了“最为出彩”的赞誉,成为影片最受期待的角色之一,引爆多重看点。

 

  看点一:王的盛宴,吕后操办


  在《王的盛宴》试映的几天时间里,秦岚饰演的吕后收获了最多的赞扬。片中她由年少演到年老,由纯真演到阴狠,几无破绽,而导演陆川也多次给她特写,表现她眼里的不满、纠结、妥协、欲望、歹毒,极为出彩。对于秦岚此次出演片中的吕后一角,有业内人士表示,“基于对故事整体的重要性,吕后当仁不让成为了《王的盛宴》的第一女角,在提高历史真实度的同时,也有效增强了影片的惊悚感。”更有影评人以“王的盛宴,吕后操办”来评价秦岚在片中的表现。


  《王的盛宴》让媒体和影评人纷纷惊叹秦岚的演技,影评人云飞扬就表示:“《王的盛宴》让我们看到了一个复杂的吕后,同时也让我们体验到秦岚的精湛演技。作为王的女人,命中注定要承担那些常人无法忍受的痛苦。其实《王的盛宴》一开始就暗示了这种痛苦,作为刘邦的妻子,在对方成为皇帝之后反而不是那个陪在他身边的人,与戚夫人的开场对白中,秦岚的表现就堪称精彩,客气中却又透着冷淡,甚至还有一种说不出的厌恶感,这种无法言说的内情让人充满了期待。”而著名主持人杨澜更在微博中对秦岚的表演发出感叹称:“一次脱胎换骨的表演,赞!”

 

  看点二:老年妆“面目全非”牺牲大


  为了《王的盛宴》中的吕后一角,秦岚一举摒弃了自己所有的“美好面”,可谓牺牲巨大,而其中最值得一提的就是片中令她“面目全非”的老年妆。因为《王的盛宴》中,秦岚的戏份主要集中在吕后的老年时期,所以在长达八个月的拍摄时间里,秦岚必须以布满皱纹和老年斑的形象示人。为了片中惟妙惟肖的老年扮相,秦岚几乎每天都要在化妆室静坐“画皮”8个小时以上,而长时间以乳胶和酒精贴脸,皮肤严重过敏的秦岚更是险些毁容。

  为了演好吕后这个角色,秦岚在自己脸上狠下功夫毫不留情,那种豁出去的态度,就连在《王的盛宴》中同样需要扮老的沙溢看了都不禁佩服,“一个女演员肯把自己最宝贵、最有资本的容貌毁掉、打乱放到另一个模子,去塑造差距那么大的一个人,是需要很大勇气的,同时也是冒了极大的风险。”在《王的盛宴》中,秦岚的“牺牲”不只扮老这一桩,进组前,她还让自己增肥了20斤以符合吕后的雍容体态,而为了展现吕后早期的悲惨遭遇,在40多度的高温天气下,秦岚顶着一个丑到爆的“癞子头”演戏更是苦不堪言。

 

  看点三:从“美好”到“狠毒”极具颠覆


  “琼女郎”出身的秦岚,此前扮演的角色以温婉知性、端庄典雅的女性居多,荧幕上,她也总以青春靓丽、甜美动人的完美形象出现,而在《王的盛宴》中,她不仅要扮老扮丑,其饰演的吕后更是一个内心极度阴险狡诈的女人,这个角色让秦岚体会到了前所未有的“陌生感”,更让她经历了十几年演艺生涯中“最痛苦的一部戏”,“导演经常用很粗俗的话对我说,秦岚你永远在演美好,你能不能把你最操蛋的一面拿出来?最不堪的一面!最丑陋的一面!这个吕后一定是可以摧毁你灵魂的一个女人。”


  秦岚在《王的盛宴》中的造型最初一经曝光,很多网友就感叹她的颠覆和突破,杨澜、李艾等众多演艺圈女星更是纷纷力挺她的这次“脱胎换骨的演出”,对此,导演陆川在微博中感慨:“秦岚老师内心封存多年的利刃这次终于露了出来,花了多少威逼利诱的功夫啊!”虽然在电影拍摄期间秦岚“饱受摧残”,但在陆川看来这些经历都是宝贵的财富,“我对她太了解了,太知道她心里有几把刀子。拍完这部片子肯定是她事业上最大的一笔财富。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-1 12:40:59

演艺圈就互相捧臭脚,使劲吹吧,我觉得她演的并不是很好,而且我觉得她并不适合这个角色,还有张良这个演员选的也不合适。秦岚能演是因为她是陆川的老婆,就如同张雨绮能演《白鹿原》因为她是王全安的老婆一样.中国电影,你让我们怎么爱你?怎么尊重你?你连自己尊重自己都做不到!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..