网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笑过2012》北京首映 关注汶川震后心灵重建

《笑过2012》北京首映 关注汶川震后心灵重建

2012-11-29 23:33:54 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

导演游晓锦,主演王景春、王柠、韩梓轩、沈伐

 

  时光网讯 今天(11月29日)下午,即将于12月7日上映的剧情片《笑过2012》在京举办首映礼,导演游晓锦,主演王景春王柠韩梓轩沈伐,编剧冉平,以及影片出品人卿丹平等出席。据介绍,影片故事发生在四川受震灾区,关注“5·12汶川大地震”后到“2012世界末日”来临之前受灾群众的心灵重建。

 

↓点击播放 《笑过2012》预告片↓

 

  新锐女导演关注地震后遗症 罪犯父亲灾后寻建亲情

 

  新锐女导演游晓锦曾执导过《情遇成都》、《代价》等片,《笑过2012》是她的首部大银幕作品,映后被媒体记者评为“有思想性且够厚重”,对此游晓锦回应称有无思想是观众总结出来的,自己拍片的初衷其实很简单,因为很多四川人经历了大地震的带来的阵痛,传说中的2012世界末日也在临近,“我们就想看看在这个阶段他们(受灾群众)是怎么生活的,有没有地震后遗症。还有他们用什么样的心态面对新的困难。”出品人卿丹平现场称赞游晓锦是中国最有诚意的导演,“这部戏写剧本的时候她在怀孕,她刚生完小孩不久影片就开机了,三个月没有见小孩一面。”他评价游晓锦虽然看起来是个个头很小的女孩子,但实际上她内心蕴藏着很大的爆发力。

  

导演游晓锦、编剧冉平、主演王柠

 

  影片故事以两位父亲为主线展开,主人公大马(王景春饰)参与赌博输掉了家产,后因打残老婆和奸夫而入狱,服刑期间骗保外就医逃脱,此时正逢大地震,押送大马的警察小李救人过程中遇难。震后大马开车上路寻找自己失踪的儿子,而小李的警察父亲也开始追踪大马,并希望他能主动归案。王景春称自己今年演了五部戏,《笑过2012》是时间最长拍的最苦的一部,“前前后后五个月,期间还因意外受伤歇了一段时间。”不过这部戏也让他另有收获,因为之前拍戏时有意外溺水的经历,因此留有心理阴影,而这次的水下戏虽然拍的很痛苦,但经过反复尝试后对水的恐惧反倒慢慢减少了。

 

  绝望乳腺癌患者为爱振奋 小童星加盟演天才台球小子

 

  除此之外,最让王景春体验深刻的是故事中的父子亲情。为寻找八岁的儿子他骗保外就医逃脱,之后结识了患乳腺癌的宋姐(王柠饰),后者深信2012年地球毁灭的玛雅人预言,对生活持无所谓的悲观态度,靠经营一个小台球馆赚钱度日,一边还在进行慈善工作。两人初识时因“动物性的情感”而结合,彼此并不真正在乎对方,但最终却因对一个小男孩共同的爱产生心灵共振。女主角王柠认为宋姐是一个为爱振奋的人,“起初她想怎么玩就怎么玩,也不想做手术,但是她碰见了这样一个普通的人,甚至最后为此选择了死亡。这是在遭遇了巨大天灾后一个心灵重建的过程。”

 

两位主演王景春、王柠和小演员韩梓轩

 

  片中的纽带性人物诺亚由小童星韩梓轩饰演,他是大马丢失的儿子,也是为宋姐打台球赚钱的台球小天才。据导演游晓锦透露,韩梓轩当初从一千多名小演员中胜出,“他唱了一首歌我就觉得是他,就是这个孩子,因为他那个劲儿。”韩梓轩演唱了他曾经夺得该角色的《我相信》,博得现场观众一片掌声。被问及调教小演员理解故事的法子时,导演解释称小朋友演戏不需要理解人物,而是需要感受。“他只要去感受现场,感受对手。他能认识到他的环境,他要做的事情就可以了。”片中韩梓轩是一个多面角色,他不仅是赌球无敌手的台球小天才,也是一个震后幽闭恐惧症患者,更与“生人”大马进行了一场持久逃脱战,但父亲为满足诺亚的愿望千方百计为他筹钱建造“诺亚方舟”,父子亲情在此过程中也慢慢建立。

 

  据悉,影片由中国电影股份有限公司、四川卿圣影视文化发展有限公司和四川省经济电视制作中心联合制作,将于12月7日全国上映。

 

下一页

更多现场照片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..