网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《王的盛宴》广州办发布会 刘烨笑言"癫疯"之作

《王的盛宴》广州办发布会 刘烨笑言"癫疯"之作 2012-12-1 11:50:44 来源:Mtime时光网 小柯

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 11月29日,由青年导演陆川执导,刘桦吴彦祖张震秦岚沙溢等明星主演的历史大片《王的盛宴》在全国范围内上映,首映当日更是获得近千万票房,在同期上映的影片表现不俗,今天,一众主创抵达广州举行新闻发布会,深度解读这部历史大片。


  角度独特,演员获导演高度赞美


  导演陆川表示,这是一部与以往所呈现给观众角度不同的电影,片中刘烨(饰刘邦)吴彦祖(饰项羽)秦岚(饰吕后)沙溢(饰萧何)聂远(饰项庄)吕聿来(饰秦王子婴)何杜娟(饰虞姬),这部电影对所有演员来讲都是很大的挑战,因为年龄跨度的原因,大部分都要扮演角色的各个年龄段。尤其是秦岚以前一直多以美女角色示人,这次扮演年迈的吕后,不惜破坏以往的荧幕形象勇气可嘉。影片是以汉王刘邦的角度以回忆的方式呈现,对于首日公映后,被部分观众吐槽电影内容沉闷,看得叫人捉急,陆川导演表示,这次特意采用非线性的叙事方式,观众开始会觉得与以往不同,只要耐心看下去,就会有不同的体会与发现。更赞美刘烨这次的演绎堪称巅峰之作,刘烨面对导演的高度评价,笑称是"癫疯"之作。惹得旁边的吴彦祖大笑不已。


  首日票房不俗,刘烨感谢观众支持


  目前影片在全国范围内上映,虽然同期有强档《1942》《少年派的奇幻漂流》等大敌夹击,《王的盛宴》仍然在一日内获得了近千万的票房,在同期影片中表现不俗,高峰时间段甚至出现一票难求的情况,导演陆川表示对目前的票房感到满意,并用了不丢脸来形容.新闻发布会现场与一众主创讨论得最多的话题,也是围绕着广州的观众能够多多支持这部年主历史大作,并称这是一部不可错过的历史文艺片。同时更谦虚地说:"未来的路很长,我们会一步一个脚印踏踏实实地走下去"。电影在细节处理上下了较深的功夫,营造浓郁的历史感,在服饰与演员的举止方面也相当有考究,画面方面更是具有一种哥特式梦魇般的色调。在人物刻画方面,以人物的内心为主,深度诠释了刘邦在老年时内心的孤独与恐惧。


  连轴赶场,主创为电影不怕舟车劳顿

 
  自26日始,剧组一众主创连日在多个城市进行宣传,并到影院与观众见面。经过点映与公映之后,大部分观众给予了电影诸多好评。虽然广州发布会当天,大家都显得有些疲倦,一讲到《王的盛宴》的幕后创作过程,便滔滔不绝,神彩奕奕。电影中的白话文对白也是为了契合现代人的理解习惯。基本情节大部分取自《史记》中的记载,陆川导演表示,历史是要还原真相,对于官方记载他更多的想去挖掘那些鲜为人知的真实。所以这部影片针对史书上如"鸿门宴""韩信之死始末"等著名疑团作出来视角独到,论证严密的"内幕推理",娓娓道来又逻辑慎密,不仅凸显他对于历史的独到见解,更是从人性的角度直击人的内心深处。不仅让观众在视觉上感到震撼,更能引起人深思。面对如此紧张忙碌的行程,主创们纷纷表示就算辛苦也值得,在广州也将在数家影城与观众见面。


  首映以来,《王的盛宴》获众多好评,主创纷纷表示感谢观众的大力支持,希望票房越来越好。

(编辑:ruo)

会员评论 (共5条)

2013-12-30 19:40:05

古天乐永远香港演技第一人!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-2 10:22:15

第四张,彦祖裤门没拉!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-1 20:42:09

第一句台词:噩梦,最后一句:终于结束了。合起来正好用来评价这碗剩饭。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-1 13:38:24

王の剩饭

------------------------------

回复 (0)

2012-12-1 12:29:19

之前报道首日票房用“黯然开局”,这里又用了“表现不俗”,甚至“一票难求”,到底怎样嘛?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行