网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>第43届印度国际电影节闭幕 本土电影获最高奖项

第43届印度国际电影节闭幕 本土电影获最高奖项 2012-12-2 10:05:22 来源:国际在线 王超

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  当地时间11月30日,第43届印度国际电影节在印度南部海滨城市果阿闭幕,印度本土电影《盲马的救济品》获本届电影节最高奖项金孔雀奖。


  在30日下午举行的闭幕式上,由印度新锐导演古文德-辛格执导的旁遮普语电影《盲马的救济品》获得本届电影节最高奖项金孔雀奖即最佳影片奖,评审团特别奖即银孔雀奖颁给了古巴、英国和美国联合拍摄的电影《一夜》

 

  来自韩国的导演全奎焕凭借其执导的电影《重量》荣获最佳导演奖,最佳男女主角奖则分别被来自波兰和斯里兰卡的演员获得。印度著名导演米拉奈尔执导的好莱坞新片《拉合尔茶馆的陌生人》获得了为纪念印度电影百年华诞而设立的特别奖,并成为本届电影节的闭幕电影。而开幕电影则是由华人导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》。胡玫执导、周润发主演的《孔子》入选本届电影节“亚洲的灵魂”单元进行展映。

 

  印度国际电影节始于1952年,1975年起每年举办一次,是南亚地区最有影响力的国际电影节。

(编辑:玄)

会员评论 (共2条)

2012-12-2 18:48:41

很难得啊,尽然有南亚的电影新闻,实在是时光网的突破,非常支持,时光网就应该是视野放开阔些!不要无视了第三世界的电影发展。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-2 11:04:58

时光什么时候能不再转载别人的新闻

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行