网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"一九四二"首周末票房1.3亿 冯小刚续温故之旅

"一九四二"首周末票房1.3亿 冯小刚续温故之旅

2012-12-4 8:17:05 Mtime时光网

 

《一九四二》海报

 

      11月29日,《一九四二》正式在全国公映,首日累计票房破2600万,次日票房则增至3000万。今日,出品方华谊兄弟公布,据不完全统计,截止12月2日,《一九四二》首周末票房已经成功突破1.3亿。同时,导演冯小刚、编剧刘震云等主创正在全国巡回宣传,“温故之旅”已经行程过半,在各地与观众的零距离交流令主创欣慰不已,冯导在映后见面会上屡次对观众鞠躬致意。

 

      自11月25日北京“亲历·一九四二”首映礼之后,冯导就携电影主创踏上了全国巡回宣传的“温故之旅”。主创首先回到了电影的拍摄地之一重庆,当地观众在观影后频频提及两个关键词“真实”和“震撼”。冯导在听取年轻观众“重新认识了现在生活”的感想后坦诚说道:“之前有电影发行方面的专家认为《一九四二》不适合当下的年轻观众,而通过北京和重庆的首映看来,我们80后、90后的观众是不排斥这样的电影的。有的年轻人经常抱怨自己生不逢时,他们看了电影就会发现,1942年的灾民们才是真的生不逢时。”

 

      在上海,一位90后观众观影后十分激动,“我要先向冯小刚导演鞠一躬,看了您十几年的贺岁片,没想到《一九四二》是这样一部如此不同的电影。我要再向所有主创鞠一躬,可以从电影里看出来你们为这部电影也吃了很多苦,看了觉得非常值。最后我要向70年前妻离子散家破人亡的灾民们鞠一躬。”

 

      在广州,一位 “灾民后代”的观众在现场讲述了一个动人的故事:“我的父亲一家有七口人被饿死,直到60年代父亲当兵之后才有了现在的一家人。在皑皑白雪中,是一只老鹰把嘴里叼的兔子掉了下来,一家人才过了一个像样的年。我是灾民的后代,感谢导演和主创们拍摄这样一部电影。” 有相当一部分在广州工作的河南籍观众看完电影后情绪激动,其中一位对导演说道:“自己很惭愧作为河南人却不了解自己父辈们的生活,冯导是中国导演中最具责任感的一位,希望导演把我们中国人的真实生活通过电影介绍给全世界。”

 

      在香港首映之后,导演王晶发微博说,“一九四二,好片!不细评,我喜欢。但看得出剧组一定拍得好累好累好累,太辛苦了。尊敬大家的付出。”南京的观众见面会上,一位1942年的亲历者来到了现场,他激动地对冯小刚导演说:“我不是你的影迷,但是我看完电影很激动,我是1937年出生,1942年正好5岁,我的母亲就在逃荒中死在路边,当时走在山区,是我义父带我走出去的,我母亲是怎么埋的我都不知道。电影拍得非常真实。”还有观众引用“铁肩担道义,妙手著文章”来送给冯导和编剧刘震云。

 

     《一九四二》主创的“温故之旅”还在继续,在12月4日奔赴杭州之后,电影主创还将前往武汉、西安、郑州与当地观众面对面交流。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共4条)

2012-12-4 12:36:12

电影拍得确实一般,但是从题材多样化考虑,还是要支持的

------------------------------

回复 (0)

2012-12-4 10:20:18

此片不是为了吸引大家的眼球而生,冯导拍的就是别人不会拍或者想不到的片子。 故事情节不为哗众取宠,只为讲述那段灾难! 这他妈的才叫震憾!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-4 10:07:50

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-4 9:24:23

哎。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..