网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁线虫入侵》斩获"青龙" 6日登陆内地银幕

《铁线虫入侵》斩获"青龙" 6日登陆内地银幕

2012-12-4 8:44:00 Mtime时光网


《铁线虫入侵》预告海报

    

     11月30日晚,第33届韩国电影青龙奖落下帷幕,电影《铁线虫入侵》一举囊括了最佳女配角和最佳技术两项大奖,收获颇丰。12月6日起,这部刚刚斩获两尊“青龙”的韩国首部生物系灾难巨制《铁线虫入侵》将以本年度最后一部分账片的尊贵身份征战中国贺岁,看这部被韩国打上质量认证的变种生物如何翻转众人命运,看金明敏金烔完文正熙李荷妮如何摆脱寄生虫疫的入侵。

 

文正熙获封“国民妈妈” 金明敏被赞“孤胆英雄”

 

      金明敏曾在2009年第30届韩国电影青龙奖上凭借《我的爱在我身边》跻身影帝之列,此次与新科影后文正熙在《铁线虫入侵》中饰演一对青年夫妻,可谓名副其实的“青龙拍档”。在这部被称作赶上《汉江怪物》的灾难型电影里,文正熙出演的是一位为了孩子的安危而坚强与灾难斗争的妈妈,在她身上体现了韩国女性所有具有的传统美德。

 

      作为妻子,文正熙饰演的景顺温柔娴淑,作为母亲她坚强勇敢,细腻生动的演技打动了观众的同时也让人深深记下了这位在影视界奋斗多年的女演员,甚至击败了在《强盗们》中有出色表演的、有“国民妈妈”之称的资深演员金海淑,成为新一届的“国民妈妈”;作为一家之长,金明敏饰演的载赫有担当,孤胆救亲路义无反顾,撕心裂肺的表演让观众见识了影帝级演员的超凡魅力,也让人看到了除了在爱情文艺领域中绽放光彩外,还可以是一个彻头彻尾的“孤胆英雄”。

 

导演朴正祐解读虫疫之源  将于6日来华与观众交流

 

     《铁线虫入侵》由曾任《加油站被袭事件》《光复节特赦》《礼物》编剧的朴正祐导演执掌拍摄,这个曾经执导了《越狱二人组》《随风起舞》等一系列叫好又叫座影片的韩国导演,也将首部生物系灾难片的诞生过程赋予了迷幻色彩,导演朴正祐表示:“只是有一天突然想到,如果拍一部感染变种虫的灾难电影会怎样?然后就毫无计划的开始写第一个场景,写着写着就发现与我们生活的现实太像了,不知不觉心里已被滋生贪欲的不明变种虫占据,也不知道那是通向绝望的路。当我们扔掉道德、良心、原则,渴求‘一朝暴富’的时候,灾难和危机就开始降临。”

 

      导演的天马行空、发散式的思考给观众呈现了一个“扭曲”的异端世界,但却给拍摄带来了一定难度。视觉效果组表示:“由于铁线虫是鲜为人知的生命体,真正见过的人非常少,所以制作变异铁线虫的实体也是超乎想象的困难。”化妆组的工作也不轻松,为了表现被铁线虫感染者木乃伊一样干瘪的形态,化妆组先用硅胶印出演员的脸和手脚,然后制作石膏像并雕刻成干瘪的样子,接着要表现血管、皮肤颜色、头发、眉毛、睫毛等细致的部分,最后组装制作完成的身体,让木乃伊漂浮在水中。在幕后工作人员的努力下,这种史无前例的灾难状况将给观众们带来更加真实的恐怖。

 

      12月6日,韩国首部生物系灾难巨制《铁线虫入侵》将顶着本年度最后一部分账片的光环强势登陆内地银幕,征战中国贺岁。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..