网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 《少年派》英勇夺冠

《影视纪》一周内地票房 《少年派》英勇夺冠

2012-12-4 11:06:12 来源:Mtime时光网

 
"少年派"英勇夺冠

 

↓点击播放《影视纪》一周内地票房(11.19-11.25)↓

 

第十名:《给野兽献花》
上映天数10天,单周票房:180万,累计票房:600万


      本期榜单垫底的是另类动作喜剧片《给野兽献花》,这部电影上周以410万的单周票房排名第八,本周票房骤降230万,跌至榜尾。虽说有中小成本影片在11月11号这个档期创造过票房奇迹,但是奇迹显然是很难复制的。《给野兽献花》的总投资是1000万元,上映十天累计票房600万元看来是很难收回成本了。


第九名:《幻影追凶》
上映天数14天,单周票房:269万,累计票房:1229万


      《幻影追凶》上周新上榜时还有接近千万的票房成绩,又是年度惊悚片首周票房的第三位,看似势头不错。可到了第二周就大幅跳水,周票房成绩下跌七成,排位也从第六落到倒数第二。随着贺岁档大片纷纷杀来,女主角米拉乔沃维奇想要票房翻身,只能等待明年的《生化危机5:惩罚》了。


第八名:《无间罪:僵尸重生》
上映天数4天,单周票房:300万,累计票房:300万


      与同是惊悚片的《幻影追凶》相比,本周上映的国产惊悚片《无间罪:僵尸重生》更加着重角色塑造与恐怖气氛的营造。香港功夫巨星梁小龙的出演也为这部电影添色不少。在这个大片对打的档期,这部电影的上映,只能说是给现在的电影市场提供了一些类型不同的影片。

 

第七名:《太极2:英雄崛起》
上映天数32天,单周票房:330万,累计票房:1.15亿


     《太极2英雄崛起》本周只打出了330万的单周票房,总票房从1.12亿涨至1.15亿,涨幅可以说是微乎其微,太极系列前两部影片的总票房从上周开始也已经基本定格在2.5亿,票房成绩略有下坡走势。不知将在明年上映的系列终结篇《太极3巅峰在望》能否改变这种下坡趋势,给太极系列一个善终。


第六名:《谍影重重4》
上映天数31天,单周票房600万,累计票房:2.22亿


      《谍影重重4》在近几周的票房榜里与太极2几乎总是一前一后形影不离,虽然相比系列的前三部,《谍影重重4》的口碑实在是差强人意,但在国内上映一个月累计2.22亿的总票房仍然是一个漂亮的数字,也可以说给了太极这样的系列电影很强的信心。本周票房600万,已经到了功成身退的时候。


第五名:《守护者联盟》
上映天数11天,单周票房:710万,累计票房:2260万。


      尽管口碑不错,但是上周排名第三、拿到1900万票房的《守护者联盟》本周还是严重缩水,710万的票房还不到上周的一半。影片整体上有点低幼化,加上这些童话人物在国内的知名度不是很高,在这个档期上映的动画电影确实很难有很大作为。

 

第四名:《无敌破坏王》
上映天数25天,单周票房:850万,累计票房:6200万。


      上周的亚军《无敌破坏王》与《守护者联盟》就像一对难兄难弟,票房情况都不是非常理想,本周也一下子跌出前三。唯一值得欣慰的是,《无敌破坏王》凭借着比《守护者联盟》早上映十几天的优势,累计票房已经到了6200万。在接下来贺岁档大片浪潮中,他们也不太可能收获更多了。


第三名:《寒战》
上映天数20天,单周票房4800万,累计票房2.39亿


      与前两周每周9000多万票房相比,《寒战》本周只拿到4800万单周票房,票房缩水了一半。在票房上已拿下小半壁江山的电影《寒战》,三周合计顺利突破两亿,任务算是圆满完成。在本周上映的超级航母冲击下,排名下跌到第三位,也是在情理之中。


第二名:《2012》3D版
上映天数7天,单周票房9100万,累计票房9100万


      《2012》3D版正是2009年度总冠军《2012》的三维立体复制品,剧情与此前的二维版没有区别,不过上映年份和片名呼应还是令观众产生了奇妙的化学反应。

 

      旧片翻新成三维立体版如今成了一门大生意,《2012》3D比三年前那部受到狂热欢迎的老版首周还多卖了480万,上映7天收9100万成为第二名,在往年这个时候,这个成绩都可以轻松拿到冠军,可是很不幸,它的对手更加强大。


第一名 :《少年派的奇幻漂流》
上映天数5天,单周票房1.06亿,累计票房1.06亿。


      由华人奥斯卡金奖导演李安拍摄的首部三维立体新作《少年派的奇幻漂流》,上映一周就得到全球媒体、影评人的一致赞扬。影片讲述一个印度少年在出海时遭遇海难,与一只老虎一同幸存在一艘救生艇上开始漂流的故事。少年与老虎同甘共苦200多天,最终重新回到岸上。

 

      《少年派的奇幻漂流》小说原著曾被称为最难改编成电影的文学作品,但导演李安经过四年努力依然将这个故事呈现在了银幕之上。这部影片上映首周三维立体和巨幕版火力全开,瑰丽的画面和震撼的视觉冲击力吸引了大量观众,而影片的哲学思想精神内核也在观众中引起了大讨论。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..