网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一九四二与少年派拉高影市 单周票房再过4亿

一九四二与少年派拉高影市 单周票房再过4亿

2012-12-5 8:13:50 来源:新浪娱乐 作者:王玉年


 

 

  随着《一九四二》《王的盛宴》两部新片上映,以及《少年派的奇幻漂流》持续热映。11月最后一个礼拜,单周票房超过4亿,创下了近三个月来的最好成绩。特别是《一九四二》与《少年派的奇幻漂流》周票房破亿,也成为了近期市场热点。

 

  《一九四二》首周四天累计1.4亿

  

  根据院线数据粗略统计,冯小刚微博新片《一九四二》上映四天后,累计达到了1.4亿,是本周上映的新片中票房最高的。相比起冯小刚之前作品《唐山大地震》首周四天1.8亿,《非诚勿扰2》首周五天2.1亿的票房来说,《一九四二》的成绩有所回落。

  

  据不完全统计,《一九四二》目前在影院的排片场次依旧占据较大优势,约37%左右。领先第二名《少年派的奇幻漂流》约十个百分点。

  

  “少年派”上映十天仍强势

  

  上周上映的李安新片《少年派的奇幻漂流》依旧强势,以七天近1.7亿的成绩延续了上周的好成绩,影片目前累计2.7亿,观影人次约650万。

  

  影院人士介绍,“少年派”首日上映的时候,遇到了3D版《2012》的竞争,票房仅1200万,但随着影片口碑的推动,使得“少年派”在首周完成“逆袭”,在票房过亿的同时也将3D版《2012》拉下马。尽管在本周,影片的排映被削减了一部分,但是票房依旧不断高涨,目前已经创下了李安电影在内地的最好成绩。

  

  值得一提的是,《少年派的奇幻漂流》同期在美国上映,目前累计票房是4836万美元,约合3亿人民币。考虑到“少年派”在内地市场的强劲势头,这部电影可能成为今年继《泰坦尼克号3D》之后,又一部内地票房超过北美票房的好莱坞电影。

  

  电影市场大盘将被持续拉升

  

  陆川之前的《南京!南京!》首周五天的票房在5000万左右,而他导演的新片《王的盛宴》首周四天票房4000万,未能打破纪录。从影院排场来看,《王的盛宴》占据了全国五分之一的银幕。业内人士分析,由于后续市场短时间内不会有大体量新片出现,因此《王的盛宴》在影院仍有一定机会,前提是观众的口碑可以让影片的“生命”更长一些。

  

  此外3D版《2012》和《寒战》依旧占据了一定的市场份额,随着圣诞节年末观影狂潮的来临,《泰囧》《血滴子》《十二生肖》《大上海》等片的轮番上映,业内人士分析电影市场大盘将被持续拉升。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2012-12-6 22:19:12

今年的贺岁档基本感觉不会大爆发

------------------------------

回复 (0)

2012-12-5 8:37:47

信不信已经觉醒的观众把贺岁档也平了!(国庆档已经平了)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..