网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"王的盛宴"张良扮演者冒出四个名字 观众抓狂

"王的盛宴"张良扮演者冒出四个名字 观众抓狂

2012-12-5 15:02:52 Mtime时光网


   《王的盛宴》海报
 
      陆川作品《王的盛宴》正在全国热映。片中,除了刘邦、项羽、韩信等人物之外,另一戏份颇多的主角张良也引起了观众注意。近日,有观众试图在网上搜索扮演张良的演员叫什么名字,没想到一下子找到了四个名字。这让大家抓狂:“一个人怎么有四个名字呢?他到底叫啥?”

观众抓狂: 一人咋有四个名

     在《王的盛宴》中,张良的戏份颇多。有观众评价:“片中某些演员的表演不够真实,容易让观众出戏,张良的戏份却一直让我沉浸在其中。”

     很多观众觉得这个张良很眼熟,于是在网上搜索饰演者的名字,没想到意外来了。网友“清风半袖”表示:在《王的盛宴》电影海报中,张良的扮演者署名为“亓道”,也有署名为“奇道”的。但某百科网显示的名字则是“亓亮”。但陆川在微博中介绍该演员时则称:“我的老哥们齐道。”一个人竟出现四个名字,网友们觉得特别好奇。有人搞笑评论:“亓道,猛一看是元道,还以为跟元芳有什么关系呢。”

“张良”抓狂:请叫我奇道

     记者昨天采访后获悉,其实,张良的扮演者叫奇道,他的电影处女作是陆川导演的《可可西里》,片中他饰演主角刘栋。昨天,记者联系上了奇道,他笑着解释:“我原名叫亓亮,但是‘亓’这个字很多人不认识。作为演员,名字的辨识度必须高一点吧,我就改了个艺名叫‘奇道’,我觉得这名挺好。”至于出现的诸如“亓道”“齐道”,他说是大家搞错了。

      奇道告诉记者,在《王的盛宴》中,他的名字也被署错了,写成了“亓道”。对此他觉得很遗憾。他的助理小峰觉得:“问题还在‘亓’字上,大家不认识,所以就会弄错。”奇道则委婉地说:“这真是件挺遗憾的事。以后要是再跟陆川导演合作,我一定要提醒他,兄弟别把我名字写错了。我可是2006年就改名了!我俩可是十年的兄弟!你可不能再搞错了呀。”

      记者试图联系陆川,但昨天他的电话处于无人接听状态。《王的盛宴》片方一位负责人回应记者:“我们没写错他的名字。如果他有什么诉求可以直接来找我们,我们会尽力为他好好解决的。”

网友抓狂:主演互相写错名

      巧的是,不止是这位奇道的名字被写错。记者在《王的盛宴》众主演的微博中发现,他们相互间也会一不小心写错名字。

      吴彦祖在上个月28日的一篇微博中把刘烨写成了“刘桦”,刘烨评论道:“矮马,我说dinner吴啊!你咋又把‘烨’和‘桦’弄混了捏?”几个小时后,刘烨自己也写错了别人名字:“每场《王的盛宴》放映后观众都很热情,观众给的尖叫指数是这样排名的:吴彦祖、张震、秦兰……”因为刘烨和秦岚在片中分饰刘邦与吕后,于是有网友指出:“刘邦,你咋把吕后的名字弄错了呢?人家明明叫秦岚啊。”

不堪“水军”恶意抹黑   “盛宴”雇水军护口碑
   
    《王的盛宴》昨天公开承认,雇佣了水军用来维护口碑,如此直白的态度在业内倒是第一次。

      《一九四二》《王的盛宴》在上个月29日上映当天,就遭遇很多负面评价,其中很多评论毫不负责任,如指责《一九四二》有众多植入广告。而有关《王的盛宴》 的差评中,甚至有很多针对导演陆川本人的谩骂。《王的盛宴》的宣传总监李小姐表示:“网络水军每天都会针对《王的盛宴》恶意刷出近九千条差评。这种人为制 造出来的声音已严重影响了影片的正常推广和营销。”面对不断给电影抹黑的“水军”,《王的盛宴》也搬来“水军”赞美电影。李小姐在微博上公开承认:“要不是遭遇之前的疯狂打压,何必出此下策,费力不讨好。水军是一把双刃剑,我们恪守的底线是:绝不抹黑其他电影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..