网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凶间雪山》曝终极海报 21日"惊悚盛宴"末日开席

《凶间雪山》曝终极海报 21日"惊悚盛宴"末日开席

2012-12-5 15:29:10 Mtime时光网


 

  不管玛雅人的“世界末日说”靠不靠谱,年度最靠谱的冒险惊悚电影《凶间雪山》已正式确定将在21号日落之时全国首映,让观众体验一把7000米雪峰上寒天彻骨的人鬼交锋,这也意味着观众即将迎来“末日纪元”前最后一道惊悚盛宴。今日,《凶间雪山》终极版海报终于曝光,画面上吴卓羲等主演一概消失,只剩女主角邓丽欣匍匐在雪山之巅,在圣洁的冰雪上烙上血迹斑斑的挣扎痕迹,而她身后被鬼魂附体的队友却仍穷追不舍,暗示着影片内的惊天秘密即将揭晓。


  惊悚贺岁提档显野心


  昨日,“末日最后一部惊悚片”《凶间雪山》突然从原定的12月29日宣布提档至12月21日,也成为最名符其实的“末日档定制影片”。《凶间雪山》选择在“末日”21号上映,显然带着几份悲壮。在成龙的欢乐动作影片《十二生肖》周润发重回的《大上海》,两部大片“围剿”,高举“惊悚贺岁”大旗的《凶间雪山》,显然成了今年贺岁档最具野心的影片,黑马态势初具规模。

 

  同时片方负责人在接受采访时也表示,如今贺岁档期影片类型已经多样化,惊悚类贺岁同样能让观众享受观影快感,再加上2012年的末日传说,“末日定制电影”的名号非《凶间雪山》莫属,“假如玛雅人靠谱的话,《凶间雪山》绝对是最适合末日狂欢的电影”,片方负责人笑着说。《凶间雪山》不仅有充满悬念的惊悚戏份,也有贡嘎雪山壮美场景中的震撼冒险场面,应景的“末日”概念,以及如今在网上越来越热的“末日氛围”,无疑让该片在其他贺岁片中重围的态势越发明显。




  贡嘎海螺沟美景震撼

 

  随着《凶间雪山》影片在贺岁档的走热,影片的外景地四川贡嘎雪山海螺沟,也开始频繁走入影迷的视野,各种美景照片接连曝光。据悉,贡嘎雪山被誉为“蜀山之王”,而海螺沟位于贡嘎山东坡,以现代冰川著称于世,巨大的冰洞、险峻的冰桥,特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,气势惊人。片方透露,当初剧组选景时,为了在国内找到完美的雪山大场景,探访了东北、西藏等地不少雪山,最后被海螺沟的震撼雪景吸引。

 

  为了将海螺沟美景纳入镜头中,剧组更深入雪山腹地,可谓危险重重。海螺沟雪山美景和气候以及光线的关系很大,剧组常要等待几个小时才能赶上十几分钟光线完美的机会拍摄戏份。女主角邓丽欣此前也曾透露,在海螺沟拍戏时,也许是因为拍摄惊悚影片的原因,她总感觉眼前的美景有一种冰冷森然感,甚至常常噩梦连连。而剧组在拍摄中也意外连连,先是一次雨夜戏发电机差点过水导电,而后雪崩灾难戏里雪崩场景又失控卷走道具,所幸没有人员伤亡,但联系上海螺沟当地流传已久的各种灵异事件,让《凶间雪山》这部惊悚贺岁大作更显得有些神秘。

 


  终极海报揭惊天谜底


  随着档期更改,《凶间雪山》片方也终于发布了影片终极版海报。终极海报依旧以雪景与演员为看点,但女主角邓丽欣伏倒在地,双手满是鲜血,面部表情扭曲的场面,也和之前的海报风格完全不同。而在她的背后则站着高举巨斧面容狰狞的一位面目模糊的同伴,惊悚效果令人不寒而栗,而影片“谁是鬼?”的谜底似乎也呼之欲出。海报上“12/21,给鬼一个答案”的口号则让影片的悬念更加丛生,也让观众的内心产生了重重疑云。

 

  据介绍,改编自十大经典鬼故事《相信谁》的《凶间雪山》为影片整体定下了恐怖基调,而小说中的情绪也被导演周耀武成功地移植到了电影当中。此次他不仅将文字还原成影像去再现“人鬼纠葛”,更是以大片的视野去解读雪山神秘力量的的种种谜团。周耀武表示:“无论是对灵异世界的展示,还是对人性两极的挖掘,我想我这次都做得很理想。《凶间雪山》在这一基础上将悬念的设计与逻辑的推理相结合,最终达成了一种人鬼难辨的诡异氛围,而我也相信作为影片的终极谜底,一定会令观众满意。”而终极海报上赫然打着“恐怖贺岁,限时上映。心脏病者,切勿观看”的“温馨小贴士”,则凸显出影片整体令人心惊胆颤的恐怖氛围。

 

  据了解,《凶间雪山》的画面风格大气凌冽,雪崩场面气势磅礴,人鬼关系错综复杂,气氛诡谲独具匠心。观众不妨在12月21日末日当天“登上”《凶间雪山》这艘惊悚大船,迎接视听极限的饕餮盛宴,感受冰雪交加的极致惊悚。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..