网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益电影《校车》启动 柯以敏制片于荣光主演

公益电影《校车》启动 柯以敏制片于荣光主演

2012-12-5 20:00:48 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


 《校车》启动仪式主创合影

 

  时光网讯 12月5日,由著名音乐人柯以敏担当总制片人,青年导演孙逊执导的中国首部以校车为题材,反映中小学生交通安全问题的公益电影《校车》,在京举行启动发布会,柯以敏、孙逊与主演于荣光、白雪以及片中的小演员们一道亮相。发布会现场,《校车》出品方北京韵艺辉煌文化传媒有限公司还向河北省藁城市常安学区中学捐助校车一辆,希望以微薄之力,引起全社会对校车安全的广泛关注。

 

聚焦中小学生交通安全 《校车》以音乐打动心灵

 

  电影《校车》讲述了某贫困地区发生一起校车事故,事故中幸存下来的一名孩子关闭了自己的心灵,沉浸在一个人的世界中。校车司机的丈夫面对孩子的误解,也成为了一名校车司机,担负起接送孩子的重任。在一名特殊的音乐教师来到学校后,一切都慢慢地发生着改变……

 

  影片展现了事故发生后,幸存者与遇难者家属各自走出阴影的过程,传递给观众“音乐感动心灵、真爱涤荡人心”的人性价值观。该片以校车安全为切入点,呼吁大众关注校车安全,给青少年一个健康成长、安心学习的优良环境。同时,导演孙逊还透露,《校车》虽然是一部公益电影,但投资并不低,“片中会有不少CG镜头,都很精致,我是把它当大片来拍的,相当于我的《变形金刚》”。

 

《校车》导演孙逊、主演于荣光、总制片人柯以敏


柯以敏首次跨界电影 于荣光等热心出演

 

  著名音乐人柯以敏首次跨界电影,担任《校车》的总制片人和主演,她希望通过电影呼唤全社会加强对青少年健康成长的关爱与重视。同时,电影《校车》是一部青春歌舞片,柯以敏将在片中全力施展自己的音乐才华,除了饰演一位特殊的音乐女教师外,还将领衔音乐制作团队,打造片中包括主题曲在内的6首歌曲。

 

  《校车》的拍摄也得到了于荣光、白雪、常宽等演艺明星的热情支持。柯以敏表示,在最初的筹备阶段,自己就联系了于荣光等众多演艺圈同仁,这些好朋友都在第一时间给予了肯定的回复,纷纷表示希望能在片中出演一个角色。作为《校车》的男主角,于荣光透露自己在片中饰演一位音乐人同时也兼任校车司机,希望通过这部影片唤起更多人关注中小学生的校车安全,为孩子们创造一个健康成长的学习环境。

 

《校车》主创切开校车形状的蛋糕

 

片方现场捐赠校车 神秘巨星将加盟

 

  发布会现场,《校车》出品方北京韵艺辉煌文化传媒有限公司向河北藁城市常安学区中学捐赠校车一台,希望通过电影和公益活动相结合的方式,尽一份微薄之力,引发全社会对于校车安全的广泛关注。

 

  据悉,《校车》在启动仪式之后就将进入紧张的拍摄阶段,影片预计在2013年9月与全国观众见面。据片方透露,影片开拍后,还会有一位神秘的国际巨星加入该片的创作,热衷公益的他希望通过自己的参与增强《校车》的影响力,以达到更佳的公益效果。

 

下一页

更多《校车》启动仪式现场图

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-5 21:35:01

黄色大鼻子校车? 不知该笑不笑...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..