网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁线虫入侵》今公映 曝幕后特辑揭四大看点

《铁线虫入侵》今公映 曝幕后特辑揭四大看点

2012-12-6 8:39:09 Mtime时光网

 

《铁线虫入侵》预告海报 

    

      饱受关注的岁末分账大片、韩国首部生物系灾难片《铁线虫入侵》今日起登陆全国各大院线。这部由曾任《加油站被袭事件》《光复节特赦》《礼物》编剧的朴正宇导演执导筒、汇集了韩国影帝级实力演员金明敏、新晋“青龙奖”女配角演技女神文正熙、风靡亚洲的人气偶像金烔完及韩国小姐出身的李荷妮的末日灾难巨制,将一刀未剪席卷内地银幕,势将惊悚灾难温情进行到底。

 

      今天,在《铁线虫入侵》正式启动的同时,片方首度发布了一款幕后制作特辑,揭开了这场生物灾难的神秘面纱。这部不靠地震海啸狂轰滥炸、全拼演技筑造起的恐惧漩涡让人欲罢不能地深陷其中,金烔完一句“在空气这么好、水这么清的地方怎么会死呢”使人汗毛耸立,而虫疫通过水源传播的无孔不入却让人避之不及,韩国总统严肃通报的史无前例的灾难情况使悲剧气氛更加凝重,那些用生命演戏的群演,以及在零下10度不断往身上灌水的女主文正熙,更加重了末日来临前的灾难一疫,文正熙在刚结束一场铁线虫疫发戏后,颤抖地说:“不想再进去”,戏里戏外都让人钦佩她的敬业与演技。

 

 ↓点击播放《铁线虫入侵》制作特辑↓

 

 

看点1:抗坞票房黑马 韩影青龙擒奖

 

      这部在韩国公映期间收获了无限高人气和好口碑的灾难电影,不仅屡次刷新韩国本土的票房纪录,还以500万的观影人次华丽丽地打败了同期开画的好莱坞商业大片《超凡蜘蛛侠》,并在之后两周上映的《蝙蝠侠》和《盗贼同盟》的夹击下势头依旧不减,最终问鼎票房冠军;在中国展映期间,《铁线虫入侵》更是火到不行,一票难求,甚至有观众拿着小板凳坐在过道里体验惊心动魄的观影之旅,还有因错过了韩国公映而特意跑来中国观影的韩国留学生,其火爆程度可见一斑。

 

     除了人气爆棚之外,《铁线虫入侵》还打上了品质认证的标签,7月底受邀成为第45届西班牙锡切斯国际奇幻电影节Casa Asia单元的候选影片,11月30日斩获第33届韩国电影两尊“青龙”,一个是与戛纳电影节一样具有悠久历史和宏大规模的西班牙电影节,一个是创立于1963年、以评审标准的严格和过程的公正著称的韩国大银幕盛典,都使这部生物系灾难片备受全球瞩目。

 

看点2:搏命突出虫围  人性冲突升级

 

      作为韩国生物系灾难片的开山之作,导演朴正宇把恐怖之源的设定与生命必需品——水息息相关,加上各种滋生贪欲的不明变种生物带来的灾难性后果,都不知不觉引导观众踏向了通往绝望之路。无所不在的恐惧、汉江漂浮的尸体、高致命的死亡率以及无药可救的悲悯。孤立无助,绝望彻底,男主人公载赫(金明敏饰)和弟弟载弼(金烔完饰)是这个异化世界的最后一根救命稻草,他们能否仅凭二人之力力挽狂澜、禁绝虫疫?待到影片中间分晓。

 

      道德伦理与人性之冲突是灾难片《铁线虫入侵》孜孜不倦探讨的主题,当虫疫来袭、防疫手段失灵时,救妻救子就成为载赫(金明敏饰)最大的使命,面对坐地起价的黑心商贩,不明就里的危机慌乱,好不容易才高价购得的解药,在陌路母女的绝望哭喊下却犯了难;固守解药配方的黑商,PK正在寻药良方的防疫部门;利益熏心的研发部门,PK火上眉梢的追命二人组,正邪之争,看点十足。

 

看点3:韩星争相出镜 主创玩命出演

 

      这部韩国首部生物系灾难片由素来钟爱天马行空式思考方式和逻辑严谨叙事方式的朴正宇执掌拍摄,他此前执导的《越狱二人组》《随风起舞》叫好又叫座,于是此次拍摄《铁线虫入侵》,吸引了大量一线韩星的加盟。韩国影帝级实力男星金明敏表示:“虽然我演过各式各样的角色,但《铁线虫入侵》第一次让我体会到了即将失去家庭的真切感情。”

 

       在刚刚结束的韩国电影青龙奖上斩获了最佳女配角的文正熙,更是顶着零下20度的严寒穿一件薄衫往身上灌水,她不无顾忌地说:“真心想过有可能就这样死掉。”为了演好刑警载弼这一角色,亚洲人气男团“神话”成员金烔完还与现职刑警一起生活研究角色,在拍摄一场救火戏时,还险些烧了头发。主演各种玩命,群演同样敬业,一遍一遍跳入水中挣扎哭喊,失控无助,让这部用演技铸就的恐惧颇受瞩目。

 

看点4:话题持续升温 失陪族意外中招

 

      因取材自韩国传说中的“铁线虫怪谈”,让这部电影在韩国公映前就备受关注,铁线虫并发症前不断进食的饥饿状态、口渴至极的疯狂难耐,以及失控投江的吃惊意外,给这部生物系灾难电影平添了触手可及的真实感。此外,该片还聚焦“职场”“商战”“办公室”“情感”等时下社会热点,将史无前例的灾难事态与社会问题接轨。

 

      男主人公事业上的瓶颈、生活上的负担、亲情上的围困,种种累加在一起,让已然步入中年危机的载赫倍感压力,也让日前在网络上流行起来的“失陪族”意外中枪。电影《铁线虫入侵》从某种程度上质问了那些外面耗尽了所有的热情和耐心,回家用最敷衍的方式对待最亲的人的工作狂,难道非要大难来临前,才知温暖家人爱吗?

 

      从今天开始,这部贺岁分账大片,也即韩国首部生物系灾难巨制《铁线虫入侵》将于全国各大院线公映,届时,银幕上刮起一阵虫疫之风,将本就竞争激烈的贺岁档推向高峰。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-8 2:11:33

推荐~很紧凑很虐心的片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..