网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凶间雪山》提档遭夹攻 大片混战圈谋生路

《凶间雪山》提档遭夹攻 大片混战圈谋生路

2012-12-6 10:07:53 Mtime时光网


《凶间雪山》海报

 

      贺岁档调档的影片不少,虽然理由不同,但是规避大片是路人皆知的事实。12月4日,一部惊悚影片《凶间雪山》也公布提档,定档12月21日。而此档期不仅是玛雅预言的末日当天,同时也被称为12月的“死亡周”,因为《血滴子》《十二生肖》《大上海》等多部大片就在这周内隔日上映,《凶间雪山》恰好被三部大片前后夹攻。而这部投资仅4000多万的惊悚片主动加入大片混战圈“被夹攻”,令人担忧的同时也不免好奇,意欲何为?

 

前有《血滴子》后有“发哥” 

《凶间雪山》不要命了?

 

      据了解,12月21日原本是《泰囧》的上映日期,因为该档期大片云集,导演徐峥便把影片提档至12月12日。与此同时,王家卫功夫巨制《一代宗师》见势不妙索性后撤档期半个月至明年1月8日。

 

      多部影片纷纷后撤或者前移,都是为了避免与几部大片撞车,遭致人仰马翻的命运。而刚刚公布提档的《凶间雪山》却反其道而行之,主动加入激战,更选择夹在20日上映《血滴子》《十二生肖》与22日上映的《大上海》之间,如此主动地“被夹攻”,多位资深电影人在微博上也表示,“不要命了?”“这么吓人的档期其他电影唯恐避之不得,一部惊悚电影却来螳臂挡车。”

 

被封“末日档专属电影” 

《凶间雪山》绝地反击

 

      对于提档的疑问,记者电话联系到电影《凶间雪山》的出品方,片方负责人周先生首先证实了提档的新闻,他表示:“12月21日是玛雅预言中的末日,末日看惊悚片是最应景的”,而为什么选择如此特殊的档期,该负责人认为:“贺岁档的竞争激烈是不可回避的事实,换哪个档期都不可避免,现在已经没有一个没大片的档期了,而《凶间雪山》以类型取胜,且投资规模和制作水准都不是一般惊悚电影所能比肩的,说不定在这个末日档里还能绝地反击。”

 

      对于《凶间雪山》独特的“档期学”,记者也采访了几位电影人,影评人家钥认为:“大片的风险很大,不容有一点闪失,如王家卫的《一代宗师》调档就是一例。而像《凶间雪山》这样‘定制’明显的电影,错过这个末日档期就会削弱影片的吸引力,而纵观这几年的贺岁档而言,惊悚影片独特的基因更有可能成为黑马,拼死一搏没准还能杀出一条血路。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..