网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"地下室惊魂"英电影节获原创故事奖 28日贺岁

"地下室惊魂"英电影节获原创故事奖 28日贺岁

2012-12-6 10:21:32 Mtime时光网


《地下室惊魂》海报

   

     日前,由盛夏影视出品,导演梁杰执导,余少群何杜娟周子扬马文龙黄一山等联袂主演的“国内首部地下室情爱悬疑惊悚大片”《地下室惊魂》即将于12月28日贺岁档与观众一起惊悚贺岁。据了解,号称“不一样的惊悚,不一样的悬疑”的《地下室惊魂》在今年英国万象国际华语电影节中获得了优秀原创故事奖,这也是惊悚类型片首次有华语电影获此殊荣。这既是对《地下室惊魂》的鼓励,也是对国产惊悚电影的鼓励,同时更令一干主创对《地下室惊魂》充满信心与期待。

 

华语电影新篇章  惊悚片原创故事取胜

 

      网络上有不少声音批判国产惊悚电影虎头蛇尾,故事无法自圆其说,看完总是让人难掩失望。更有不少编剧表示好故事是电影的骨架,呼吁国产电影一定要讲好故事。而《地下室惊魂》敢于放胆在大片环绕的贺岁档开市,正是由于其难得精彩的原创故事。

据了解,《地下室惊魂》改编自悬疑作家周浩晖的《床下》,讲述网络小说作家那遥入住网友大风家地下室后发生的一系列惊奇灵异事件。那遥到底何等魅力令片中三位男性角色都将自己的目标锁定在她身上?IT精英男王东为何会在那遥入住后感到噩梦不断?富二代严鹏对那遥的心思到底怎样,为何动辄千万在王东家附近安营扎寨?花花公子张鸣将自己的猎物锁定在那遥身上,这对他将有怎样的转折?而王东身上又藏着什么样的秘密让那遥如此好奇?剧情一波三折不到最后你不会知道故事的答案。

 

      风格的独特性以及故事中的层层悬疑吸引了万象电影节评委的目光,出彩的故事更是使其获得了优秀原创故事奖的殊荣。原创的精彩故事更让人猜不透故事发展,以往故事的套路不要轻易放在这部电影身上,连导演梁杰也说,“谁要是能在三十分钟内猜到答案,请吃饭!”

 

小清新惊悚风 强烈对比惊悚露骨

 

      最近娱乐圈刮起了一阵清新之风,小清新的作品颇受到观众追捧,而《地下室惊魂》顺势而为更是在电影风格上打出了独特的“清新惊悚风”,将“小清新”和“惊悚”风格进行有机混搭。让惊悚在清新中展现,让观众眼看到与众不同的清新却又露骨的惊悚。《地下室惊魂》制片人郑君奇曾表示,我们的《地下室惊魂》就要“不一样的惊悚,不一样的悬疑”。

 

      该片邀请“虞姬”何杜娟,内地小生余少群担纲主演,两位演员的清秀气质立刻给电影带去一股清新之气。更甚者,整个电影都在明亮的基调中进行。撇去阴暗幽深的画面音效,肮脏漆黑的环境氛围,《地下室惊魂》只靠心理惊悚就打造出“没有鬼却比鬼更可怕”的惊悚。让你在清新中感知强烈对比的惊悚,让惊悚来得更猛烈、更露骨。导演、制片人更是高喊:“清新脱俗,惊悚露骨”,清新惊悚两不误,打造华语惊悚片的新类型,《地下室惊魂》绝对有信心引领新一代惊悚片类型。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..