网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上户彩打“妈妈战略” 被曝主演新版《阿信》

上户彩打“妈妈战略” 被曝主演新版《阿信》

2012-12-6 14:31:31 来源:搜狐娱乐 作者:舍人


上户彩

 

      据日本媒体报道,SMAP的稻垣吾郎和国民女星上户彩将主演新版的电影《阿信》,片中两人将演夫妇役。“这是她所属的oscarpromotion打的‘妈妈战略’的第一弹”。
  

      1983年NHK的电视剧《阿信》在全亚洲范围内的影响度不用多说,新版电影《阿信》的casting也于近日曝光。孩子役由试镜选出,母亲由上户饰演,SMAP的稻垣演父亲。电影界关系者表示预定在明年1月开机,拍摄至2月末为止。外景地是电视剧版的舞台——山形县。
 

      《阿信》是通过刻画跨越明治、大正、昭和三个年代坚强生活的女性阿信的身姿来表达日本经济成长期遭遇的挫折和阳光的人性drama。电视剧版的原作和脚本都是桥田寿贺子,主人公的少女时代、青春期、中年期分别由小林綾子、田中裕子和乙羽信子扮演,最高收视曾破60%。之后在世界各国放映,成为受尊敬的日本女性的象征。
  

      “电影版《阿信》由曾制作《入殓师》的电影公司策划,目标瞄准美国的奥斯卡金像奖”,“当然最重要的是选角。新婚的上户、SMAP的稻垣最终得到这个角色”。两人曾在2010年的富士台剧集《流星》中扮演一对兄妹,“演夫妇是很多人未想到的”,“这是事务所的新策略,婚后的上户将走‘妈妈路线’,这样一来也可获得新的CM客户群”。
  

      号称广告身价高达10亿的上户暂时未有退出艺能界的打算,向来形象健康的她出演国民母亲“阿信”的话,可以说是众望所归“只是稻垣近年来多演负面角色,能否驾驭好这个父亲役成为疑问”。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..