网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫藤官九郎阿部隆史三合作 新作聚焦道歉问题

宫藤官九郎阿部隆史三合作 新作聚焦道歉问题

2012-12-6 17:05:39 来源:Mtime时光网 作者:波


左起:宫藤官九郎、阿部隆史、井上真央

 

      时光网讯 鬼才编剧宫藤官九郎,主演阿部隆史,导演水田伸生这个“黄金三人组”将联合打造的原创喜剧电影《道歉大师》(暂译),这是他们的第三次合作了。在这次以道歉为主题的电影中,井上真央将担任女主角。此外,还有冈田将生尾野真千子高桥克实松雪泰子竹野内丰荒川良良滨田岳小野武彦、滨田麻里等豪华个性明星阵容。

 

      曾合作过《舞妓班》(票房总收入20亿8000万日元)、《有泪不轻弹》(票房总收入13亿5000万日元)的三人组再次合体。在《卖梦的两人》中饰演和松隆子一同进行婚姻诈骗的阿部隆史,在此次的影片中饰演的主人公黑岛让从事着一种虚构的职业——“道歉师”。他运用道歉技术解决着小到朋友吵架、大到国家存亡的危机的事件,更有运用比下跪更胜一筹的终极道歉手段拯救日本的情节,是一部爆笑至极的社会讽刺喜剧。

 

      早在《有泪不轻弹》公映后,水田伸生导演就接到编剧宫藤官九郎的邀请,“来拍个讽刺喜剧怎么样?”。水田很快就答应了,但随着社会的不断发展变化,故事一改再改。后来宫藤注意到,“电视中无论发生了什么,总是有人在不断道歉。但总会产生‘这真的有道歉的必要吗?’的想法。就以‘道歉’为主题创作个讽刺喜剧如何?这么想着,就一口气创作了这个剧本。”

 

      影片有六个故事组成,六个故事的主人公分别是:不能好好道歉的归国子女仓持典子(井上真央饰),因为被控性骚扰而陷入工作困境的内衣公司职员沼田卓也(冈田将生饰),因为儿子的伤害事件而代为道歉的大牌演员南部哲郎(高桥克实饰),向离婚后很久没见的女儿道歉的超一流国际律师箕轮正臣(竹野内丰饰),因为误让某王国的皇太子做临时演员而卷入国际事件的电影制作人和田耕作(荒川良良饰),以及主人公黑岛自己。这六个故事中的人物、时间、场景不时互相穿插,由“解决”联系每个故事来。这其中第一个故事的主人公仓持典子,在麻烦得到解决后,被黑岛的行为感动,成为了黑岛的助手。

 

      影片预计2013年1月中旬杀青,2013年9月28日在日本全国上映。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..