网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰《毒战》回归警匪片 比"夺命金"更残酷

杜琪峰《毒战》回归警匪片 比"夺命金"更残酷

2012-12-6 21:23:23 Mtime时光网

    

孙红雷、古天乐在《毒战》里分饰警匪

     

      作为杜琪峰斩获第49届台湾金马奖最佳导演奖后的首部作品,《毒战》凭借其最具盛名的警匪类型及首次涉足的毒品题材令影迷倍感期待。谈及新作,杜琪峰表示,“警匪片全世界都拍泛滥了,《毒战》就是想要拍出来人心有多狠毒,贩毒的人都是没有良心的。”

 

      由北京海润影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、银河映像(香港)有限公司、电影频道联合出品,由杜琪峰执导,韦家辉游乃海编剧,孙红雷古天乐黄奕高云翔钟汉良叶璇甘婷婷等明星主演的华语警匪巨制《毒战》将于近期公映。

 

杜琪峰再捧金马奖 《毒战》接棒回归警匪引期待

 

      由杜琪峰执导的电影《夺命金》在第49届台湾电影金马奖中一举揽获最佳导演、最佳男主角、最佳原创剧本三项大奖,成为本届金马奖最大赢家,而此前,杜琪峰曾凭借《枪火》《大事件》两次摘得台湾电影金马奖最佳导演奖,再加上杜琪峰因《枪火》、《PTU》《黑社会》三次夺得香港电影金像奖最佳导演奖,“杜氏警匪片”已经成为叫好又叫座的一块金字招牌。

杜琪峰在《毒战》拍摄现场

 

      在经过长达三年的筹备,杜琪峰终于回归最为擅长的警匪片,完成了首部内地缉毒电影,杜琪峰表示《夺命金》是电影往文学性上发展的一次尝试,《毒战》却不是从这个想法出发的,“文学性的作品有可能一生都很难拍出来,还要慢慢来,但电影是我的工作,我需要继续拍。我相信有信念才能出好作品,不会在这里等。”与《夺命金》相比,美国权威娱乐媒体“好莱坞报道”十分看好《毒战》,“与关注社会态势的《夺命金》不同,《毒战》更血腥,更残酷,也更看好本片的票房前景。”

 

《毒战》残酷 “夺命” 杜琪峰:毒贩没良心

 

      《毒战》以毒品为线索,展开了一场缉毒干警与亡命毒枭的“夺命毒战”,这也是杜琪峰在拍了多部黑帮片、警匪片之后,首次涉足毒品题材,仅仅是“杜琪峰”加“毒品”这两大元素就使影迷肾上腺素急速飙升。

 

      谈及新片的主题,杜琪峰表示,“警匪片全世界都拍泛滥了,《毒战》就是想要拍出来人心有多狠毒,贩毒的人都是没有良心的。”影片的情节设置和人物关系也不同于以往的警匪片,分饰警匪的孙红雷与古天乐两大型男硬汉,从一开始就绑在了一起,颠覆了警匪对立的单一设定,二人在缉毒过程中的内心状态和纠结也成为影片的一大看点。谈到与香港警匪片的最大区别,杜琪峰称“内地和香港的死刑制度不同,香港的毒贩被抓了以后要坐牢,但大陆的毒贩却要被判死刑,于是我就从死刑的角度来看待这个故事,将角色放在内地大环境下,看人会怎么去做事。”

 

钟汉良出演《毒战》

 

      影片中的枪战、飙车、爆破等大场面同样紧张刺激,无一不带着“杜氏”烙印,写实的细节、逼真的音效以及枪枪入肉的暴力程度接连不断的刺激着观众的神经。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-19 11:13:30

期待钟汉良的表演·········

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..