网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"一九四二"曝第三集纪录片 众主创减肥破极限

"一九四二"曝第三集纪录片 众主创减肥破极限 2012-12-7 8:38:07 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      电影《一九四二》的上映,使得发生在1942年的“吃的问题”引发了观众的热烈讨论,目前微博讨论条目已超过248万条。今日,出品方华谊兄弟继续推出纪录片《走近·一九四二》第三集,首次曝光张国立冯远征徐帆张默等减肥历程,也从侧面反映了演员为贴近角色需要而付出的努力以及剧组拍摄的艰辛。纪录片特邀北京协和洛奇功能医学中心主任何健和北京航空航天大学心理学副教授张焰,从生理和心理角度科学剖析了人在极度饥饿下的极端生理心理反应。正如主演张默所说:“随着越来越瘦,你就会发现这个戏的感觉越来越对。”

  

无限突破饥饿极限 众主创苦中作乐比赛谁瘦

 

      饰演《一九四二》的逃荒灾民,首要任务是要自己瘦下来。为此,主演张国立、冯远征、徐帆、张默等人创作角色的第一步就是不断降低体重。张国立认为,“我们每一个人饿着肚子,说这台词,眼睛冒着金花,晕着演完的时候,唯一的念头就是活下去,别倒下去。”为塑造好1942年的灾民的真实状态,众主演以无限接近灾民的心理生理状态为目标,尽量在维持身体健康的同时,在最短的时间内,将体重降低至导演冯小刚满意的状态。因此,主创也各自创立了减肥食谱,一餐一碗粥、一两块饼干或一个鸡蛋、甚至只吃“五分之一块巧克力”。苦中作乐的张国立还能将一小包山楂片当做奢侈的“下午茶”,最终减肥24斤的张国立,感叹道:“灾民的那种生存状态,说很多话都是没有用的。”执行制片人胡晓峰介绍拍摄时的减肥情况时说道:“我没有感觉到一个演员因为画丑了或者因为自己减瘦显老了而提出任何异议,都是自觉地在减肥。”

 

     一向不在吃上亏待自己的徐帆,也在众多演员的相互暗中“较劲”中,抱怨自己的减肥成果不受人肯定,“我和张国立特别吃亏,怎么减都觉得是胖脸。张国立逮谁都让人摸他的腰,可我是女的,不能见谁都让人摸啊。”每天在剧组最被演员们津津乐道的就是体重数,开拍以来从106斤减到100斤让徐帆颇为满意,而张国立身高178厘米,减到64公斤仍不满意,还要将浮动的体重全部减下去。最后被张涵予称为“走路像踩棉花似的。”摄影指导吕乐则清楚地记得,有一次张国立因血糖低,只走了几个台阶就头晕了,不得不补充糖分保证健康。

 

      最为其他演员们“痛恨”的两位演员是饰演老马的范伟和董家耀的张述。因为角色的设置,两位主演不需要过多的减肥。尤其是范伟,进组后大吃大喝遭到其他人“仇意的注视”。而范伟则笑称自己的角色“生活境遇比灾民要强一点”。

 

↓点击播放《走近·一九四二》第三集

 

专家解读饥饿引发生理心理问题 张国立:饥饿让我们找到人物状态

 

      为深度解读因饥饿引发的正常人生理心理的反应,纪录片专程请来北京协和洛奇功能医学中心主任何健和北京航空航天大学心理学副教授张焰,分别从生理和心理角度科学剖析了人在极度饥饿下的极端生理心理反应。何健主任介绍:“如果你没有吃的或者营养不够,身体会把所有不重要器官的养分断掉,供给最有用的器官,所以会感到非常疲劳。同时由于营养的缺乏,造成代谢的异常。”由于摄入食物和营养的不足,人还会出现狂躁、抑郁的状态,心理和生理的极限都是演员们不断靠近角色真实所必须跨越的考验。

 

     主演张国立坦言,“以前演戏都是想着怎么给自己加词,这一次演戏刘震云都觉得奇怪,为什么大家都说台词有点多,因为我们突然意识到,活下去的生存状态,说很多话都是没用的,我感觉找到了那个人物的真正的状态,这是我出演《一九四二》特别大的一个收获。”张默的表演在公映后被评价为影片的惊喜、“出乎意料的好”,而在片场,张默不但发明了中药泻肚水的快速减肥法,更是每天喝一点酒来忘记饥饿的感觉。作为导演冯小刚的19年圆梦之作,共抬大轿的诸位主演以实际行动来诠释人物。编剧刘震云总结道:“好多演员每天在吃减肥的泻药,绝不是说对电影的态度,对角色的态度能解释。一定是作为人的本性、人的情感,和角色发生了血肉的、兄弟般、姐妹般的情谊,我为他们值得。所以他们做出了这些牺牲,甚至这样的牺牲是心甘情愿、是愉快的!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共4条)

2012-12-9 2:53:10

就没一个是饿死的主角,演员们自己拍出来的自我感觉远大过观众能感觉到的,反正在这部戏我没看到感觉着饿就是失败

------------------------------

回复 (0)

2012-12-8 10:44:01

有什么减肥方法分享一下啊,不要吃药的

------------------------------

回复 (0)

2012-12-7 11:04:08

这是我唯一对1942有抱怨的地方,明明饿了四个来月,到最后,主角脸上的肉依然挂着,显得有点拖戏。相反倒是李雪健的脸,让我有种饥饿感。我不是说非要减到贝尔拍机械师那种毛骨悚然的瘦弱,起码也要比较一下少年派里那只饿的剩下皮包骨的老虎,比较一下荒岛余生里汤姆汉克斯从一个大胖子变成骨瘦如柴,我们的影人,对此付出的还是少啊!不过,看片子也确实用心了,当时为什么不考虑演员近景的时候做点瘦脸的特效啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-7 10:21:34

长那样像减过肥?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行