网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"一九四二"参展迪拜电影节 "少年派"为开幕片

"一九四二"参展迪拜电影节 "少年派"为开幕片

2012-12-10 8:40:54 来源:新闻晨报

《一九四二》等多部华语片将参展迪拜国际电影节

 

  第九届迪拜国际电影节将于今日至16日举行,正在中国热映的李安新片《少年派的奇幻漂流》作为开幕夜影片亮相,男主角苏拉·沙玛携片中父母齐齐出席。詹姆斯·卡梅隆以制片人身份联合导演安德鲁·亚当森打造的新作《太阳马戏团:遥远的世界》将举行盛大首映;《希区柯克与〈精神病患者〉的制作》、戛纳金棕榈影片《爱》等2013奥斯卡热门影片也将亮相。

 

  迪拜国际电影节创办于2004年,以“让文化交流,让心灵沟通”为主旨,每年举办一届,展出具有创造力、有视觉冲击和充满想象力的剧情片、纪录片、短片和实验电影,电影节设置穆尔奖,奖金颇为丰厚,单项奖金都在四五万美元。

 

  今年,号称“好莱坞影史上第一部用3D技术呈现现场马戏表演的电影作品”《太阳马戏团:遥远的世界》明日将在迪拜全球首映,以执导《怪物史瑞克》系列、《纳尼亚传奇》等闻名的导演安德鲁·亚当森将携女主演亮相。

 

  中国电影方面,冯小刚新作《一九四二》将在“亚非电影单元”展映,新锐导演郝杰的《美姐》、摘得第69届威尼斯电影节地平线单元最佳影片大奖的王兵新片《三姊妹》等也将展映。此外,作为中国台湾地区推送2013年奥斯卡最佳外语片的电影《逆光飞翔》,也将在金马奖大有收获后,登上迪拜大银幕。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..