网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张嘉译李小璐夺"华鼎奖"视帝后 吴奇隆获媒体奖

张嘉译李小璐夺"华鼎奖"视帝后 吴奇隆获媒体奖

2012-12-11 9:12:35 来源:网易娱乐 作者:三生凉茶、JJ




张嘉译李小璐夺"华鼎奖"视帝后

 

  12月10日,“2012华鼎之夜”中国百强电视剧满意度调查发布盛典在上海文化广场剧院举行。当晚,数百位明星大腕儿齐聚上海,与广大观众亲密接触。最终,张嘉译李小璐分别凭《悬崖》《当婆婆遇上妈》获得“中国百强电视剧最佳男主角”、“中国百强电视剧最佳女主角”,荣膺新科“视帝”、“视后”。“中国百强电视剧满意度调查第一名”由《悬崖》获得。吴奇隆刘诗诗获得“最受媒体欢迎的男女演员大奖”。

 

赵本山出席颁奖礼 吴奇隆刘诗诗获“媒体奖”

 

  当晚的盛典以舞蹈《绽放》作为开场。随后,吴奇隆、严艺丹演绎了 《新白发魔女传》 主题曲《留香》,“金太狼”王雷则演唱了《好男人的秘密武器》。据了解,“华鼎奖电视剧”从2010年开始调查,完全通过调查形式采集民意,形成“中国百强电视剧排行榜”,最后由专家评委会依照严格评选程序产生最终荣誉获得者提名,交观众继续投票,目前有人物奖、作品奖、特别荣誉三大类。

 

 

  本届华鼎奖年度总评审会主席仍然是赵本山。导演翟俊杰、上届华鼎奖电视剧年度杰出成就大奖获得者萨日娜分别担任本届评审会主席及执行主席。值得一提的是,相比往届华鼎奖今年新增媒体大奖,主办方特邀全国主流媒体代表,通过媒体评审会现场综合票选出“最受媒体欢迎的男女演员大奖。” 这一奖项由吴奇隆、刘诗诗获得。

 

李小璐产后首秀夺“视后” 自曝明年将复出拍新戏

 

  李小璐与贾乃亮可谓颁奖礼上最赚人眼球的一组嘉宾。刚刚喜得千金的李小璐当晚身着一袭纯白色的礼裙,被贾乃亮调侃为“白雪公主”。贾乃亮说:“今天是小璐产后首次公开亮相,美得像我第一次见到她一样。”当晚,李小璐凭借在《当婆婆遇上妈》、《金太郎的幸福生活》、《AA生活》等多部电视剧中深入观众之心的表演,力克海清、小宋佳夺得“视后”,成为小宋佳从上海电视节等一路走来连夺“视后”的大满贯之路的终结者。

 

  借着李小璐的好运,贾乃亮当晚也拿下华鼎奖“中国当代题材电视剧最佳男演员”。在后台采访时,贾乃亮谦虚地表示:“本来只是想来参与一下,陪小璐来的,真没想到能拿奖。”由于刚刚升级为人父,贾乃亮三句不离自己的宝贝女儿“小甜心”。他说:“自从有了女儿之后,在家里的地位立刻下降了。我只要一进门,小璐就让我拖鞋洗手什么的,待遇跟以前都不一样了。”李小璐产后迅速恢复身材,这让贾乃亮佩服不已,“我很佩服她的毅力,产后坚持锻炼,而且吃的产后餐都是没有味道的。她今年会立刻复出,目前有很多好莱坞的片子在与她接洽。”而李小璐也表示,明年初就会开始拍新戏。

 

张嘉译再获“视帝” 《悬崖》成大赢家

 

  过去一年是张嘉译事业爆发的一年,先后出演了《借枪》《悬崖》《心术》《沉浮》等剧的张嘉译,历经锤炼后演技大受观众认可,表演魅力更引领荧屏“大叔控”风潮。在华鼎奖电视剧满意度调查期间,由他出演的几部电视剧均是榜上有名,最终他击败了吴奇隆、李晨两位偶像派“视帝”竞争对手,夺得本届华鼎奖“视帝”。

 

  在后台接受采访时,张嘉译说:“作品是大家的,但是每次得奖的出风头的都是演员。还是很开心得到这个奖,今天出门前我女儿还说,‘爸爸要拿个奖回来啊’,没想到真的得奖了。”或许是沾了“大叔”的光,在分量颇重的“中国百强电视剧满意度调查第一名”评选中,由张嘉译主演的《悬崖》也成为最大的赢家。

 

花絮:马苏阿娇遭媒体逼婚 刘晓庆被指“扮嫩”恼羞成怒


  当晚,马苏一袭红裙亮相并凭借《北京青年》拿下一奖。马苏与孔令辉的婚期依然是媒体们关注的焦点,听闻有记者问及“婚礼筹备的怎么样”,马苏面露尴尬说:“我最近没怎么见到他。我觉得这种家里的事情还是要两个人一起来商量。”遭遇同样逼问的还有阿娇。近日,阿娇终于走出阴霾承认自己已有一个韩国男友,而颁奖礼当天,阿娇手上的钻戒闪闪发亮,这枚钻戒正是她男友所送。问及婚期,阿娇笑言:“我妈妈觉得现在结婚还早啦,我也没想过这么早就结婚。”

 

  刘晓庆获得“全国观众最喜爱的影视明星”。在近日刘晓庆主演的《隋唐英雄传》中,刘晓庆出演的角色需要叫陈冲“母后”。问及是否尴尬,刘晓庆略显尴尬地表示:“我接受了这个角色才知道陈冲是演‘母后’。其实我叫‘母后’的时候,她都不在,所以我俩都不尴尬。”而对于“装嫩”这一老生常谈的问题,刘晓庆强忍怒意表示:“问装嫩这个问题的肯定是不懂表演的人,演员本来就是一个在装的工作。对于一个真正的演员来说,从不拿自己的年龄来与角色的年龄比,只要完成任务就好。”

 

下一页:完整获奖名单

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共4条)

2012-12-11 21:04:42

刘诗诗和吴奇隆怎么长的有点像?

------------------------------

回复 (0)

2012-12-11 15:27:41

支持吴奇隆得奖

------------------------------

回复 (0)

2012-12-11 10:38:48

恭喜张嘉译

------------------------------

回复 (0)

2012-12-11 9:27:20

悬崖入围N个电视节,每次获奖的都是小宋佳,张大叔总算的一个了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..