网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"馅饼计划"实施 FIRST青年影展"成果对接"显效

"馅饼计划"实施 FIRST青年影展"成果对接"显效 2012-12-11 11:19:27 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  12月9日, “馅饼计划”青年电影人培育项目启动,该创作项目旨在为中国当代最不安于沉默的,最富于革新精神的青年电影人提供一个绽放的舞台。启动仪式当晚,著名导演管虎戴立忍、演员蒋雯丽刘烨宁静王珞丹梁静余少群等业界人士,以及来自FIRST青年电影展、青禾影业、星美千易的发起方主要代表出席了本次活动。

“FIRST” 推动青年电影人创作 讲实话,做实事

  作为得到业界人士普遍首肯的青年电影人互动交流平台,FIRST青年电影展推崇有角度、有态度、有诚意的影片, 积极推动现实主义电影的复苏,“发现并推选青年电影才俊”,是一个为 电影界输送新鲜而具有创造力电影人才的平台。 “馅饼计划”一期青年电影培育项目的实施,力邀资深电影人组成专业团队,从投资、创作、拍摄、宣传、发行全方位协力青年电影人的创作。 FIRST青年电影展“创投会”单元亦一直呼吁更多的业界电影公司给予青年电影人更自由的创作空间,更坚实的培育环境。FIRST青年电影展的“发现及推选”与成果对接,将从“馅饼计划”开始,让越来越多的投资方关注到青年电影的创作并付出行动。

  7年来,FIRST青年电影展一直呼吁电影界多关注新生力量,希望可以为青年电影人提供更丰富、更自由的创作机会。 众多青年导演通过“FIRST”的平台进入电影界的视野, 此次“馅饼计划”的实施, 是FIRST青年电影展“发现人才”之“成果对接”的效应开始显现。

共同见证 青年电影人的“第一次”FIRST

  客观分析,青年电影创作具有创作上的不确定性,但希望业界可以从资本、制作、明星等多角度给予倾斜支持,也创建更包容的评价环境,只要作品不缺乏诚意,我们都应该从产业长远发展的角度保护青年电影人的成长,摔跟头不怕,怕的是机制的僵化,连摔跟头的路都没有。

  本次“馅饼计划”创作项目一期共有三位青年电影人入选:吴有音、孔二狗及李雨禾。三位年轻导演表示,FIRST从青年电影人成长的角度,为中国电影的发展做实事,让我们的处男作在这个平台的推动下实现,是一件非常有价值的事。据悉“馅饼计划”一期的三部电影将于今年12月底陆续开拍,首部作品预计于2013年暑期末陆续与观众见面,让我们一起来期待三位青年导演的“第一次”长片呈现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2012-12-11 19:40:20

支持!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行