网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《愤怒的小孩》中首演老人 范伟当爷爷很辛苦

《愤怒的小孩》中首演老人 范伟当爷爷很辛苦

2012-12-13 10:12:51 Mtime时光网


范伟首次饰演高龄老人

  由中国电影股份有限公司、北京快乐新升文化传播有限公司联合出品,黄建新监制,黄雷执导,范伟张嘉译江珊陈坤等著名演员联合出演的合家欢爆笑喜剧《愤怒的小孩》,将于2013年1月25日上映。片中,范伟首次出演八旬老人。对于“升级”当爷爷,范伟坦言“扮老很辛苦”。


电影剧照

升级当“爷爷”没少吃苦

  范伟在影视作品中大多扮演忠厚老实的角色,此次在《愤怒的小孩》中出演小主人公的爷爷,是个威严、硬朗的八十多岁老人。范伟形容这个角色 “有军人情结,话不多,对家人很严厉”。不过,当“爷爷”的滋味并不那么美妙, “扮老很辛苦,年龄差距太大,需要把头发、眉毛、胡子一根一根都染白,光化妆就需要两个多小时。”范伟透露说。

  除了外型的变化,诠释老年人的神态举止是演惯中年角色的范伟面临的最大挑战。为此,他特地观察身边的老人,甚至在拍戏之余还刻意模仿老人说话的口吻和走路的姿势。

  范伟还透露说,监制黄建新和导演黄雷对细节的要求非常严格,甚至有些“苛刻”,他的一个翻报纸的镜头既要表现出焦急,还要在焦虑中传递出喜剧效果,结果一个镜头从下午一直拍到晚上,拍了40多条,“结束后我的腰都快直不起来了。”


影片剧照

范式幽默再演“李宝库”

  虽然这次的角色和以往有很大不同,但范伟独有的“范式幽默”依然保留下来。其中有一场戏,范伟还穿上中山装,以其经典的“李宝库”的造型出现。

  范伟告诉记者,这个造型是自己的想法,得到了黄建新和黄雷的支持。他并不担心会让观众产生审美疲劳,反而认为能带来新鲜感,他笑说:“当‘李宝库’在电影里发号施令时,会让观众对我刮目相看,认为范伟也可以霸气十足。”


范伟、陈坤警民同车

赞江珊张嘉译都是好演员

  《愤怒的小孩》中,范伟和江珊、张嘉译、王一鸣扮演一家人,谈及片中的搭档,范伟对江珊和张嘉译的评价很高,赞扬两人都是演技很好的演员,自己非常珍惜与他们合作的机会,“几个演绎风格不同的演员在一块儿搭戏,会碰撞出很多火花,也能促进自己演技的提升。”至于“孙子”王一鸣,范伟则难掩喜爱之情,不停地夸奖说“很机灵,一点即通,表演起来毫不费劲”。

  据了解,《愤怒的小孩》汇聚了大批知名演员,天王刘德华也将在片中神秘亮相。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-13 11:59:30

范伟演戏给力 不知道此片怎么样(估计不怎么样)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..