网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人间蒸发》填补类型空白 日系推理明年上映

《人间蒸发》填补类型空白 日系推理明年上映

2012-12-13 11:54:41 Mtime时光网


导演梁德森

  日前,由香港著名导演梁德森执导,内地女星柳岩,香港演员李灿森钟丽缇,日本国宝级戏骨国村隼等多位明星主演的日式推理惊悚大作《人间蒸发》宣布将于2013年春天公映。从明星阵容和类型元素上来看,《人间蒸发》一扫之前国产惊悚片“不是做梦即精神病”的故弄玄虚之风气,将广受年轻人欢迎的日本悬疑推理元素融入惊悚类型,而这一“日式推理+惊悚”复合类型的出现,可以说也填补了国内类型电影市场的一项空白。

首推日系推理惊悚 填补国内类型空白

  众所周知,日本推理小说历史悠久,由于带着鲜明的日本文化烙印。日本推理小说中独有的颓废都市和阴郁之美,一桩桩谋杀案的背后纠缠的人性冲突,在年轻读者中广受欢迎,著名作家东野圭吾的作品路人皆知,在中国最具人气的日本作家,被奉为小资教父的村上春树最新小说作品《IQ84》也是走日式推理路线,足见推理小说市场之大。而这种小说类型的特点其实是惊悚电影的绝佳载体。不久前一部由松隆子主演,改编自日本作家凑家苗的同名推理小说的《告白》就广受欢迎,在国内也拥有一票死忠影迷。

  此次由柳岩等主演,拥有多年日本留学和电影制作经验的资深导演梁德森执导的《人间蒸发》成为“国内首个吃螃蟹的人”,这部主打日式推理风格的惊悚电影独树一帜,巧妙的绕过审查风险和观众对国产惊悚片的信任危机,在类型上可以说填补了一项国内空白,而影片斥巨资赴日制作,导演作为日本电影大师今村昌平的得意弟子,也让业界和影迷对《人间蒸发》充满了期待,有望在市场上大有作为。

梁德森:《人间蒸发》源自真实新闻

  《人间蒸发》导演梁德森可能国内观众不熟,但对香港电影了解的资深影迷一定不陌生。作为监制,他制作的电影《狗咬狗》备受赞誉;而作为导演,他曾经拍摄过著名日本B级片《禁室培欲3》,这也是该系列唯一一部由华人导演拍摄的作品,足见梁德森导演功力之厚。而他导演的《山村老尸之凶姐》也是香港恐怖片中的经典,梁德森的作品曾多次入围意大利乌迪内电影节,韩国富川电影节等主打惊悚类型的国际电影节。

  梁德森导演透露,拍摄一部日本推理风格的惊悚片一直是他的梦想,而《人间蒸发》这个故事也是源自于他在日本工作期间看到的一个新闻,关于一个远嫁到日本的中国女子的悲惨遭遇。而去年,日本遭受9级大地震,福岛核电站发生泄漏,整个日本笼罩在核辐射的阴云之下。梁德森由此萌生了拍摄《人间蒸发》这部电影的想法。梁德森导演在日本学习、工作多年的经历,以及本人对日本推理小说的迷恋,也让他成熟掌握了日式推理小说的小说化电影技法,《人间蒸发》将成为他正式进入内地市场的试水制作。

  据悉,《人间蒸发》计划将于2013年春天全国公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-16 2:15:29

如何营销是个问题,很容易就被打入烂片系列

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..