网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"一九四二"第五集纪录片 影帝布洛迪片场敬业

"一九四二"第五集纪录片 影帝布洛迪片场敬业 2012-12-14 9:59:39 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由华谊兄弟出品,冯小刚导演、刘震云编剧的电影《一九四二》票房已经突破3亿,让观众对于1942年的河南大饥荒有了“亲历”般的认识,而影片中饰演记者白修德的阿德里安·布洛迪及饰演梅甘神父的蒂姆·罗宾斯的重磅演出更给观众留下了深刻印象。今日,出品方华谊兄弟发布《走近·一九四二》纪录片第五集,生动记录了两大好莱坞影帝从初到剧组到完成拍摄的全过程,更首次曝光了两人首次合作的NG片段。

  谈及邀请两位重量级好莱坞影人加盟影片的过程,制片人王中磊介绍:“目前中国电影在考虑外国角色的时候一般很少会去考虑这个明星的外国演员。而这次因为整个电影的厚重度,跟它需要得到演员表演的支持,这两个演员也是导演第一次提到的比较符合这两个角色的演员。我们也是挺尝试性地去跟他们联系,没想到这个过程是这么得顺利和迅速。”

大量珍贵镜头首度曝光 冯导与外籍演员幽默英文对谈

  阿德里安·布洛迪和蒂姆·罗宾斯在影片中的戏份不多,两位好莱坞影帝的表现可谓四两拨千斤,但纪录片曝光了两人拍摄期间的大量珍贵镜头:布洛迪学说中文、罗宾斯与张涵予被删戏份、布洛迪认真询问机位及景别等等,无不体现好莱坞演员参与影片制作的敬业精神。

  由于影片主题的历史性,《一九四二》的拍摄异常困难:环境艰苦、天气恶劣、爆炸戏众多带来的危险性。即便在如此困苦、不同于好莱坞模式的拍摄条件下,阿德里安·布洛迪和蒂姆·罗宾斯仍全情投入,顺利完成拍摄。副导演左懿回忆道:“中间拍铁路爆炸的那一段,其实是最冷的那一段,山西太冷了,风刮到脸上非常非常冷。在那么冷的情况下,阿德里安从来没有过怨言;爆破、土、烟、火药、血浆什么的经常粘得满身都是,而且有一定的危险系数在,因为他要从轧道车上摔下来。”听闻即将要拍摄大场面的爆炸戏,阿德里安·布洛迪更是专程从美国将身为摄影师的母亲请来片场,观摩炮火横飞的逼真场景。

  此次发布的第五集纪录片也首次曝光了阿德里安·布洛迪和蒂姆·罗宾斯对戏时的NG片段。拍摄时由于动物的不配合,不得不让两位如此专业的演员也因笑场而遭受NG,两个说着历史感极强的台词的专业演员却因为一直咳嗽的驴子而忍俊不禁。

好莱坞双雄只身入组 徐帆:他们专业性与艺术需要高度一致

  获封最年轻奥斯卡影帝的阿德里安·布洛迪和获得过奥斯卡最佳男配角的蒂姆·罗宾斯同为好莱坞重量级演员,而令人意外的是两人的首次合作却出现在中国影片《一九四二》。在欢送蒂姆·罗宾斯杀青时,冯小刚导演打趣道:“这是他们首次合作,这是一个很难得的(事情),在美国有那么多电影他们俩都没在一起拍过。”布洛迪回应道:“我们必须要到中国才能一起拍戏。”

  出乎许多人的意料,阿德里安·布洛迪和蒂姆·罗宾斯两位好莱坞大腕没带任何助理,而是只身来到剧组报到,报到次日就投入大量戏份的拍摄。而他们的谦和,也让同戏演员印象深刻。谈起对两位“外援”的印象时,张国立表示:“他们很敬业,也很好合作。其实就像老话所说的,越是谦和的人,能力越是大的人。他们两个身上表现得都很谦和。”

  谈起两位美国演员来中国演戏却能将影片角色刻画地如此深入,编剧刘震云回忆道:“我问过阿德里安·布洛迪和蒂姆·罗宾斯‘没你的戏,你为什么来?’他说‘我要看一看其他人物是怎么演戏的,其他演员是怎么进入这个人物’。我听他聊天的话,他对这个人物,对整个片子,包括对一九四二年,对一九四二年的中国和世界的这种整个格局认识得特别的清楚。”正是由于他们为《一九四二》所作出的努力,主演徐帆评价“他们的专业性和影片的艺术需要达成高度一致。”


↓点击播放纪录片《走近·一九四二》第四集↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共7条)

2012-12-14 17:05:10

我真不知道两人临别时那场戏,他们俩后面的那匹驴子曾狂咳嗽导致笑场!笑死我了!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-14 14:07:22

到现在了枪文依然不断,有钱就是好啊~

------------------------------

回复 (0)

2012-12-14 14:02:11

冯小刚这次栽了,估计连泰囧都打不过!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-14 12:59:12

洗洗睡吧。 赶紧可以下线了

------------------------------

回复 (0)

2012-12-14 12:03:13

和去年的《金陵十三钗》如出一辙,有必要这么赞美外国人吗?

------------------------------

回复 (1)

2012-12-14 11:59:15

可以打零分不,张柏芝黑木耳

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行