网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凶间雪山》脱胎鬼故事 恐怖入侵再掀惊悚风

《凶间雪山》脱胎鬼故事 恐怖入侵再掀惊悚风

2012-12-15 16:01:37 Mtime时光网


电影海报

  作为今年贺岁档少有的惊悚大片,《凶间雪山》即将于“世界末日”当天(12月21日)在全国院线上映。随着电影最后一款CG版预告片的强势曝光,无论是改编自“网络十大鬼故事”榜首—《相信谁》的故事情节,还是极富视觉震撼力的雪山场面,都和以往小制作的惊悚电影大不一样,用丝丝入扣的悬念吊足了观众胃口。

脱胎经典鬼故事 高潮迭起结局成谜

  在好莱坞由真实事件改编的惊悚片不少,例如2005年的《美国怪谈》便是取材自真实灵异事件,虽然最终真相不得而知,但惨案发生所在地的居民还不断生活在恐惧当中,担心怪事会再次重演,无疑为影片蒙上了一层黑暗的阴影。创作灵感同样来源于真实事件的《太平间闹鬼事件》则是根据Discovery频道的灵异纪录片改编,遵循的依然是与《驱魔人》相似的讲故事传统,颇受观众好评。

  相比改编自真实事件的惊悚片,《凶间雪山》则脱胎于短小精悍的鬼故事,导演从有限的篇幅里将故事发散延伸,用错综复杂的人物关系丰富了剧情脉络,以步步惊心的悬疑设计扣人心弦,致使影片高潮迭起,气氛营造冷峻幽深。《相信谁》的鬼故事给了《凶间雪山》巨大的发挥空间,并在一定程度上颠覆和超乎了人们的想象,因此令故事的结局更加扑朔迷离与不可思议。

身临其境恐怖入侵 再掀惊悚风

  《凶间雪山》作为热门鬼故事改编而成的惊悚电影,既融合了欧美类型片的专长,也具备了东方式的心理恐惧,努力让每一个观众身临其境地感受灵异力量的恐怖入侵。

  对此,导演周耀武介绍:“在欧美,《美国怪谈》等此类惊悚片大多以血腥为主,以令人感到恐惧的元素作为影片主要的组成部分。而《凶间雪山》则一应俱全,故事节奏的叙述循序渐进,人鬼难辨的悬念设计贯穿起影片的灵魂,从头到结尾始终让观众带着悬念进入剧情,让观众完全参与到影片的情绪中去,从心底感受到故事所渗透出来的恐怖气氛。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-18 4:43:32

希望不是又变成个啼笑皆非的闹剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..