网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章家瑞《柠檬》北京首映 立威廉演绎跨国生死恋

章家瑞《柠檬》北京首映 立威廉演绎跨国生死恋

2012-12-15 22:42:09 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

《柠檬》首映礼主创手持大麦合影,寓意票房大卖

 

  时光网讯 即将于明年1月12日上映的田园爱情电影《柠檬》,12月15日在北京举办首映仪式,导演章家瑞携主演立威廉洪晓熙金莎谭杰希刘仪伟等悉数现身。该片讲述了发生在巴蜀地区的一段中韩跨国生死恋的凄美爱情故事。新加坡型男立威廉与韩国女星洪晓熙与粉丝一起互动“爱情的味道”、“柠檬塔”等创意活动,整个首映礼散发出活泼的青春质感。有趣的是,主办方给每个观众发放了一个小布袋,让大家带走现场的柠檬,能拿多少就拿多少。

 

中韩跨国生死恋 章家瑞以乡愁打造《柠檬》


  《柠檬》是导演章家瑞《芳香之旅》《红河》之后的又一部情感力作,不但延续了《芳香之旅》对人物情感的细腻拿捏,也继承了《红河》所体现的浓厚的地域文化色彩和人文关怀。该片以两千年前出生在四川安岳、远嫁韩国的“普州太后”许黄玉的传奇故事为引子,讲述了立威廉饰演的上进青年周诺和洪晓熙饰演的当红主播许秀京因柠檬而结缘,发生的一段浪漫凄美的中韩跨国爱情。

 

  章家瑞表示,相比前作《芳香之旅》和《红河》,《柠檬》用更年轻的视角和更商业的模式去表现一个充满时尚青春气息又饱含柠檬般清新酸楚的爱情故事,来表达自己深深的“乡愁”情怀,呈现的是一部带有文艺气质的爱情商业片。影片的节奏、故事带有商业片质感,美景、情怀都融入快节奏的青春爱情故事里。为了精益求精地打造电影质感,除了在巴蜀地区取景外,主创团队还远赴西藏、首尔、釜山等多处风景胜地跨国取景,打造美不胜收的唯美画面。

 

《柠檬》主演金莎、立威廉、洪晓熙现场品尝柠檬的味道

 

跨国青春偶像加盟 立威廉联袂韩国女星洪晓熙

 

  《柠檬》由新加坡型男立威廉携手韩国女星洪晓熙领衔主演,型男靓女的组合也堪称全片的一道风景线。异国文化背景加上语言不通,在合作初期着实为两人的表演带来了不少障碍,但基于对剧本理解的共识,以及在导演章家瑞的调动下,立威廉与洪晓熙拍戏过程中不断碰出火花,更凭借《柠檬》私下结为好友。 首映现场,两人也和粉丝热情互动“爱情的味道”、“柠檬塔”等创意活动,使整个首映礼散发出活泼的青春质感。


  除了立威廉与洪晓熙,内地偶像女星金莎、音乐创作才子谭杰希也在《柠檬》中有不俗表现。而在四位充满青春气息的年轻主演外,《柠檬》更邀请到知名主持人刘仪伟和多位四川本土演艺家李伯清沈伐王迅,以及变脸大师彭登怀等倾力加盟,使得整部影片不但充满多种文化的融合和碰撞,也为观众带来更多看点。

 

《柠檬》主演立威廉、洪晓熙、金莎与粉丝互动

 

唯美画面呈现巴蜀美景 《柠檬》打造安岳品牌

 

  《柠檬》的故事发生在柠檬之都——四川资阳市安岳县,影片通过大量美轮美奂的画面展现了巴蜀地区的秀美风景和民风民俗,导演章家瑞不但将四川竹林、拱桥、满街琳琅满目的小吃等自然景观和地方特色纳入其中,还将记忆中巴蜀文化所特有的安逸闲适、淡淡忧郁味道设定为影片的基调。

 

  单从片中特色文化和风土人情的大幅呈现出发,《柠檬》堪称安岳的“宣传片”了。也因此,影片从开拍起便得到了安岳政府以及四川文化旅游部门的大力支持,对提升“柠檬之都”美誉将起到很大的宣传作用。首映仪式现场,安岳相关政府领导也表示《柠檬》会是一个采用文化产业带动旅游业,同时拉动农业发展的文化项目。

 

  《柠檬》将于明年1月12日登陆全国各大院线与观众见面。此前,影片已经受邀参加了北京大学生电影节、北京国际电影节、釜山电影节等多个国内外重量级电影节。

 

↓点击播放《柠檬》预告片↓

 

下一页

更多《柠檬》首映礼现场图片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..