网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届意大利新一代电影节开幕 《重聚》揭幕影展

首届意大利新一代电影节开幕 《重聚》揭幕影展

2012-12-17 23:53:35 来源:Mtime时光网 作者:芮妮


首届意大利新一代电影节·中国(N.I.C.E.中国)海报


      时光网讯 今天(12月17日)晚上,首届意大利新一代电影节·中国(NEW ITALIAN CINEMA EVENTS CINA 2012,简称N.I.C.E.中国2012)在百老汇电影中心隆重开幕,意大利驻华使馆临时代办克鲁岱、意大利驻华使馆文化参赞史芬娜、首届N.I.C.E.中国艺术总监Cosimo Savio参加了开幕式,意大利知名演员、曾参演伍迪·艾伦《爱在罗马》艾多阿尔多·莱奥的导演处女作《重聚》(又名:《十八年后》)揭幕此次影展。

 

精选十部意大利影片参展  讲述意大利人真实的生活

 

      这次参展的十部意大利电影作品是从两年国际巡展的三十部电影中精选出来的,其中七部是意大利新生代导演执导的首部或第二部电影作品,另外三部为在国际上享有盛誉的意大利导演执导的佳作。首届N.I.C.E.中国艺术总监Cosimo Savio告诉记者,开幕片《重聚》是他最喜欢的影片,它轻松的喜剧风格代表着此次影展的核心主旨:讲述意大利人真实的生活面貌。

 


喜剧片《重聚》以轻松幽默的方式讲述真实生活,博得现场观众的欢笑和掌声

 

推广意大利新电影 促进中意电影人间的合作

   

      在开幕式上,意大利驻华使馆文化参赞史芬娜用新学的中文热情地向观众致辞:本届电影节不介绍大师作品,而是介绍在意大利小有名气的年轻导演,通过这些影片展现他们的思维方式和喜怒哀乐。这些影片中有明亮的,也有黑暗的,但都会给观众提供有艺术价值的银幕形象。史芬娜还表示,本届电影节的举行有个大背景,那就是前不久签署的《中意电影合拍制片》获得了意大利政府的正式通过,所以她希望通过本次电影节,中国观众能进一步接触意大利电影,另外,她也预祝明年中意电影人能在合拍层面展开广泛全面的合作。电影节艺术总监Cosimo Savio告诉记者:意大利电影人和中国电影同仁之间尽管彼此都很了解,但是真正的合作目前很少。据悉,本届电影节原本邀请因《我是丽》获得2012年意大利电影金像奖最佳女主演奖的赵涛参加,但是赵涛因档期不合未能到场,北京电影学院国际交流学院院长钟大丰教授、北京电影学院意大利电影史专家潘若简莅临电影节开幕式。

 

意大利新导演如何找投资 艺术总监Savio透露制片人秘籍

 

      本届电影节艺术总监Cosimo Savio还有个身份就是制片人,他告诉记者:新人在意大利找投资还是比较困难,他们通常是拿上剧本、借助电影节来接触业界的制片人,或者是通过制片人找到投资人。在意大利有很多的电影节,如罗马电影节、都灵电影节、乌迪内远东电影节……几乎每个意大利的城市都有电影节。对于新导演来说,拍出一部有品质的电影就可以了,因为在意大利,电影审查的流程很长。至于如何获得商业成功,Cosimo Savio表示,影片质量不是决定性因素,电影的分销也很重要。

   

     当被问及如何看待一部电影的商业性和艺术性时,这位制片人认为,商业性和艺术性的融合才是影片成功的核心,能够长期活跃在电影界的导演都是既立足于艺术之魂,又很了解市场的。一个合格的制片人应该既能够找到钱,又要有足够的耐心。当记者问:您作为制片人如何选择导演?Cosimo Savio大笑着告诉记者:“其实我没有资格来回答这个问题,因为我只担任过一部电影的制片人,但是我想说的是,作为制片人必须对导演有全面的信任,得有这样的心态:‘我的身家性命都交给你了,接下去就看你的了!’”

 

N.I.C.E.与 N.I.C.E.中国2012

 

      N.I.C.E.电影节是由数位电影专业人士于1991年在佛罗伦萨创立的非盈利性文化协会,旨在全世界推广意大利最新出品影片中的佳作。N.I.C.E.电影节尤其是以其精选的新生代导演执导的首部或第二部电影展映、经典电影回顾和特别电影活动而蜚声海内外。

 

      N.I.C.E.中国2012由麦坦咨询(北京)有限公司主办,在N.I.C.E.佛罗伦萨、北京意大利使馆文化处、中国国家广播电影电视总局电影管理局的大力支持下,携手当代MOMA百老汇电影中心共同合作举办。


      首届N.I.C.E.中国电影节将于2012年12月17日至26日在当代MOMA百老汇电影中心举行。

 

附:首届N.I.C.E.中国电影节排片表


12月17日(周一)19:30 重聚 Eighteen Years Later
12月18日(周二)19:30 你的世界 This World is for You
12月19日(周三)19:30 完美的一天 A Perfect Day
12月20日(周四)19:30 棘手婚礼 Wedding and other disasters
12月21日(周五)19:30 最美 The First Beautiful Thing
12月22日(周六)14:00 众说纷纭 Clash in Piazza Vittorio
12月22日(周六)18:00 说不 Some Say No
12月23日(周日)14:00 远赴他乡 The First Assignment
12月23日(周日)16:00 抬起头来 Raise your head

12月24日(周一)19:30 两个父亲 The Father and the Foreigner

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..