网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>票房决定股价 《泰囧》助光线传媒三天暴涨

票房决定股价 《泰囧》助光线传媒三天暴涨

2012-12-18 8:25:35 来源:新快报 作者:任强

人再囧途之泰囧Lost In Thailand(2012)预告海报 #08

 

  两部电影票房的表现,直接决定了两只股票的走势,成为近期资本市场的一个看点。

 

  上周,贺岁喜剧《泰囧》成为一朵奇葩,首日票房3650万,爆笑剧情,良好口碑,成为贺岁档大黑马,总票房有望达到5 亿元。《泰囧》的火爆,带给投资方光线传媒滚滚财源,据悉该片网络版权已卖出超千万元高价,据测算,光线传媒仅12日首映当天就获得约1413万元收入。

 

  《泰囧》大赚对于光线传媒的股价带来正推动。在上周五大涨6.74%的基础上,昨日该股大幅跳空高开8.18%,随后股价有所回落,收盘于23.86元,上涨3.25%。自《泰囧》上映后,该股三天累计上涨11.5%。

 

  群益证券预计,《泰囧》总票房有望达到5亿,票房分成有望贡献1.78 亿元:如按5 亿票房计算,扣除5%的电影基金和3%的营业税之后,再按43%的比例制作方可以获得1.98 亿元的票房分成,公司在《泰囧》一片的投资比例为90%,按此测算,公司有望获得1.78 亿元的票房收入。

 

  一家欢喜一家忧。大导演冯小刚的作品《一九四二》自11月29日上映以来,出品方华谊兄弟则经历了密钥风波、股票大跌、停牌等一系列事件。11月29日,导演冯小刚的作品《一九四二》上映,没想到的是,11月30日,股价跌停,12月3日大跌6.03%,并创出12.15元的多年新低。两天光景,华谊兄弟股票市值便蒸发13亿元。昨日该股收盘12.86元,呈现低位震荡,走势明显弱于同期大盘。

 

  市场普遍认为,《一九四二》票房低于预期成为股价大跌的主要原因。有一些极端的观点认为,华谊兄弟对于《一九四二》的投资面临亏损的尴尬。据悉,《一九四二》投资高达2.1亿元,按照票房分账模式预计,这部片子票房至少要达到5.5亿元才能盈利,业内专家示,该片目前破4亿元尚任重道远,破5亿元几无可能,亏损几成定局。

 

  据华谊兄弟官方数据显示,截至12月9日,《一九四二》票房超过2.8亿元。对于《一九四二》票房低预期的原因,中投证券认为,首先,影片的内容和风格基调沉重,与贺岁档的观影倾向不完全匹配。其次,同档期的进口大片《少年派的奇幻漂流》口碑和票房皆超预期,导致档期票房分流。最后是,网络水军和盗版造成一定负面影响。但尚可以实现盈利。鉴于《一九四二》票房低预期以及公司对2012-2013 年业务预测,中投证券下调公司2012-2014 年EPS为0.06、0.13 和0.13元,预测公司2012-2014 年EPS为0.45、0.61 和0.82 元。

 

  市场人士表示,大投资影片票房不达预期,对华谊兄弟的业绩造成较大的波动性,黑马电影横空出世,刺激光线传媒的股价上涨,资本市场的每一次选择都是正确的,投资者从中可以吸取经验教训。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2012-12-20 9:24:03

网络水军个鸟啊!网络水军半个月就能有13亿人民币的产值啊?这工作效率全中国GDP就指望水军了吧?别的不干了得了了吧?都干水军,没两年中国就成发达国家了啊? 就没有别的藉口了?怎么不说败人品的事儿呢?全都是别人的责任,自己就一点毛病没有?怪不得有病呢,该!不敢正视自身原因以后还得继续赔!呸!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 11:46:29

对于《一九四二》票房低预期的原因,中投证券认为,首先,影片的内容和风格基调沉重,与贺岁档的观影倾向不完全匹配。其次,同档期的进口大片《少年派的奇幻漂流》口碑和票房皆超预期,导致档期票房分流

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..