网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>车墩影视基地又遭事故《刺蝶》剧组一死三伤

车墩影视基地又遭事故《刺蝶》剧组一死三伤

2012-12-18 8:31:17 来源:扬子晚报

车墩影视基地


伤者被送进医院治疗


  车墩影视城是中国著名的几大影视基地之一,位于上海市松江区。国内很多讲述上海故事的年代戏都在这里拍摄。其中最著名的就是《情深深雨濛濛》、《色戒》等。

 

  据松江电视台报道,15日下午4时许,上海车墩影视基地一剧组在拍摄过程中发生爆炸意外,事故造成一人死亡三人烧伤。伤亡者均为场务。据悉发生意外的剧组正在拍摄由袁志博与陶宇佳主演的谍战剧《刺蝶》。目前剧组已经报案,但尚未立案。三位伤者目前已经出院。

 

  昨日,微博名为“影视刘燕稳”的网友发微博透露,事故发生在《刺蝶》剧组,火灾原因是组内有人抽烟:“可悲,刺蝶剧组昨晚在山洞拍摄,抽烟引起大火,烧死一人,一条生命就这么没了!作为同事,我替他们感到可惜,抽烟伤身又费钱,有什么好?为什么如此多的人迷恋于它?悲催的人类! ”

 

  据松江电视台报道称,剧组发生爆炸意外后,经过医生鉴定,烧伤三人为二度烧伤均无生命危险。该电视台记者赶到医院时,三位伤者正在留观室内进行治疗,有的人脸颊上、鼻梁上还带有明显的烧伤红肿,还有的人受伤包扎着纱布、绷带,正在输入生理盐水进行消炎处理。因为伤情不重,有的伤者已经安然入睡,还有的也不愿意过多说明情况。

 

  昨日,网易娱乐记者独家前往影视基地探访事故现场。据悉,事故发生在影视基地的一个山洞里,地上随处散落着几件烧坏的衣服以及灭火器。据《刺蝶》剧组工作人员介绍,当时剧组正在山洞中拍戏,因有工作人员抽完烟后未将烟头熄灭,而导致山洞内部着火,大火造成一死三伤,伤亡者均为场务。网易娱乐随后前往上海松江中心医院探访,获悉三位伤员因为伤势较轻目前已经出院,对于死伤者的具体信息,医院工作人员表示不方便透露。另据上海松江区新闻办的工作人员透露,目前剧组已经报案但尚未立案。

 

  值得一提的是车墩影视城在2010年也发生过一场爆炸事件,2010年俞灏明与Selina主演的电视剧《爱在春天》(原名《我和春天有个约会》)片场发生爆炸事件,两位主角也因此受伤,引起很大轰动。这两年来俞灏明与selina都在积极治疗,如今selina已经恢复得差不多,而俞灏明近期的复出也备受关注。

 

  近年来,随着影视制作业竞争加剧,各大剧组在加快生产速度之余,由于演员的片酬涨速过快,使得影视生产的成本不断提升,而对于影视剧的安全生产问题,却是大有轻视之意,也因此造成了拍摄现场事故不断。此外,由于大多数剧组都是由投资方或制作方临时组建的,戏拍完了也就解散了,从这个角度说,剧组工作人员无异于“临时工”,他们的人身安全难以得到全面保障,而每个员工的所作所为更带有随意性,这也是剧组问题多发的主要原因。 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..