网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《渠立强》杀青 王艺禅演技张弛有度获导演赞

《渠立强》杀青 王艺禅演技张弛有度获导演赞

2012-12-18 12:20:28 Mtime时光网


《渠立强》剧照

 

      由江苏省委宣传部、徐州市委宣传部、丰县县委、县政府和省文化艺术研究院、江苏泰极影视传播有限公司联合筹拍的电影《渠立强》,在丰县农业委员会拍完最后一组镜头,经历了一个月的艰苦紧张拍摄,于近日在丰县顺利封镜。导演陶明喜介绍,演员王千友在片中出演“渠立强”,王艺禅则饰演“渠立强“的妻子“孙小琳”。对于俩人的表演,陶明喜大加赞赏,王艺禅在片中“说百姓话,唠百姓嗑”,人物情绪处理的张弛有度,表演“一不跳,二不闷”,情感戏份相得益彰,与王千友合作严丝合缝。

 

      电影《渠立强》以全国科普工作先进工作者高级农艺师、丰县土壤肥料管理站站长、无公害农产品认证办公室主任“渠立强”为原型。主要讲述了“渠立强”参加工作24年来,辛勤耕耘在土壤肥料和农技推广领域,成为农民喜爱的“土专家”的感人事迹。作为片中女主角的王艺禅表示和王千友一同出演电影《渠立强》是一件很过瘾的事和一次难忘经历。王艺禅十分喜欢自己饰演的角色,“渠立强”的妻子“孙小琳”,王艺禅表示,“渠立强”的妻子是个伟大的人,她默默的付出,与爱人渠立强相濡以沫,帮助渠立强实现心中的大爱。让他在工作中找到了自己的价值,找到了人生的意义。

 


《渠立强》剧照

 

      回忆这部江苏自制的主旋律电影拍摄时,青年实力演员王艺禅说,《渠立强》自11月11日在丰县开机以来,剧组先后到自己家乡江苏丰县多个地方取景拍摄。在大沙河百里观光带拍摄期间,为了充分展现丰县大沙河湿地的美丽风光,剧组人员起早贪黑赶时间,连续好几天,抢拍日出时百里观光带的美景。在汉祖皇陵所在地赵庄镇金刘寨村,设置了剧中“渠立强”老家的场景,剧组在这里拍了几天的戏,淋漓尽致地展现了汉文化熏陶下的苏北村庄美景。

 

       制片人温晓卿介绍《渠立强》影片即将转入后期制作阶段,预计明年四月份在江苏试映。二0一三年五月一日,该片将在全国上映,谨以此片献给工作在普通岗位上默默奉献的人。导演陶明喜表示,《渠立强》秉持“上乘班底打磨精品,榜样人生闪亮荧屏”的制作要旨,源于生活,高于生活,导演陶明喜相信通过王艺禅、王千友的精彩演绎,“渠立强形象”可以成为2013年的荧屏标志之一。全程见证本剧后期制作的编剧尹海峰特别表示,剧本中的动情点,通过王千友和王艺禅的表演,非常出彩地“立”了起来,观众此前对楷模人物的荧屏认知有一些缺欠,本片足以补上这些缺欠。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..