网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尼尔森联手推特变革收视率 社交网络成新考量

尼尔森联手推特变革收视率 社交网络成新考量

2012-12-18 11:49:48 来源:Mtime时光网 作者:洛安吉

 

  时光网讯 在明年的秋季档,收视率调研机构尼尔森(Nielsen)将和推特(Twitter)一起,评估互联网在线话题指数。这将成为电视与互联网增进联系的新契机,也将成为电视剧集生存状况的新指标。

 

  如何才能准确地评估一部电视作品的收视率,永远是个棘手的问题。如果让观众来主动参与,那么也许能让数据变得更加清晰和真实。尼尔森和推特在本周一宣布,他们将在一项新电视行业指标上进行合作,衡量、渗透并收集基于微博以及各种社交网络的数据。

 

  这项新数据的名称为“尼尔森推特收视率”(The Nielsen Twitter TV Rating),这对于美国、乃至全球的电视行业来说,都是十分重要的一步。尤其是对电视项目的开发、第二屏幕体验(手机、平板等移动互联客户端)、以及广告商打造的将付费渠道和口碑营销相整合的广告攻势来说。尼尔森而能够与推特这个最大的实时电视节目参与数据源合作,其分析将会更加科学。

 

  在线流媒体、按时按需收看的方式,均改变了对电视节目进行消费的观众。而对于这些收看方式的变革,尼尔森的传统收视率计算方法显然已经跟不上潮流,对于电视网以及广告商来说,他们需要新型的数据来进行分析。

 

  “尼尔森推特收视率”计划将于2013年秋季档开始实施,作为尼尔森现有系统的一种补充,从而能从更准确的角度分析大众行为。该分析将建立新的数据平台。而对于中国来说,拥有微博这样庞大的信息源,同样也能建立起相应的体系,这只是个时间问题。

(编辑:小洛)

 

 

会员评论 (共3条)

2012-12-18 15:06:09

目测国外水军将有福利了

------------------------------

回复 (0)

2012-12-18 12:21:08

大拇哥!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-18 12:01:35

好给力的改革啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..