网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房:《霍比特人》险胜《少年派》登顶

台北票房:《霍比特人》险胜《少年派》登顶

2012-12-18 14:56:55 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

霍比特人1:意外旅程The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)预告海报(中国台湾) #02

《霍比特人》台湾版海报

 

  上周的台北电影市场里有两部新片上榜,分别是年底的重磅电影《霍比特人I:意外旅程》以及喜剧片《孕期完全指导》。这两部电影的成绩可谓冰火两重天,备受影迷期待的《霍比特人I:意外旅程》以首周1605万的成绩险胜《少年派的奇幻漂流》登顶冠军,而姗姗来迟的《孕期完全指导》则以61万的成绩排在票房榜第八位。至于《少年派的奇幻漂流》依然是榜单上的热门电影,四周累计票房1.46亿,成绩十分强悍。

 

  1  新片《霍比特人I:意外旅程》《孕期完全指导》

 

  对于今年年底的全球影迷而言,最期待的电影莫过于这部《霍比特人I:意外旅程》。这次彼得·杰克逊延续了十年前的《魔戒》系列的世界观,将当中的霍比特人升格成为主角,带领我们重回中土世界,探寻一场勇者斗恶龙的壮举:弗罗多的叔叔——“霍比特人”比尔博·巴金斯被卷入了一场收回矮人的藏宝地孤山的旅程,这个地方被恶龙史矛革所占领着,而冒险就此展开。对于这个新的三部曲系列,毫无疑问它讲非常卖座,而至于卖座到什么地步,就得有待于影迷们的检验了。

 

  本片上周在台73厅盛大开画,属于本片首批公映的亚洲地区之一。不过由于还有大部分的影厅被《少年派的奇幻漂流》占据,本片在台北的首周票房并没有取得想象中的爆棚成绩,周末三天拿到1605万,仅仅比公映第四周的少年派的奇幻漂流》略多数十万。不过以本片公映后逾9成的好评率而言,相信接下来《霍比特人I:意外旅程》还是会相当漂亮的,至少台北票房过亿并没有什么太大的悬念。

 

  至于另一部好莱坞喜剧《孕期完全指导》就没有那么幸运了。本片有着卡梅隆·迪亚茨、詹妮弗·洛佩兹、伊丽莎白·班克斯等明星主演,类似于《真爱至上》那样多段爱情并行的故事。不同的是,几对夫妻都要面对将为人父人母的“非常时期”。本片5月在北美上映后票房和评价都很一般,此次在早已推出音像制品后的年底才在台湾上映,时过境迁的本片的市场反响非常糟糕,首周票房仅为61万,排在票房榜第八位,看来只能匆匆下线了。

 

  2  老片表现

 

  即便上周的票房榜冠军是《霍比特人I:意外旅程》,不过《少年派的奇幻漂流》依然是风头最劲的电影。这部李安执导的奇幻电影得到了台湾本土观众热情洋溢的支持,公映四周的情形下似乎并未受到新片太大的冲击,在第三个周末拿下2715万之后,上周面临《霍比特人I:意外旅程》大量抢夺影院资源,仍然维持了4成的跌幅,周末进账1573万,与内地的跌幅走势相映成趣。本片四周累计票房1.46亿,看来2亿有望。

 

  《暮光之城4:破晓(下)》继续着大跳水跌幅,上周跌至120万,排在票房榜第三位,累计票房7473万。

 

  《寒战》上周以62万的成绩排在票房榜第七位,累计票房破3000万,达3064万。


  3  新片前瞻

 

  本周,刘伟强执导的古装动作片《血滴子》以及欧美恐怖片《寂静岭2》将陆续在台上映。


(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-18 16:55:42

少年这走势难道要平破妇联近2亿的记录

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..