网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微电影"男人不易" 聚焦新派男人的压力与奋斗

微电影"男人不易" 聚焦新派男人的压力与奋斗

2012-12-18 17:35:02 Mtime时光网


《男人不易》海报 

 

      日前,由新锐导演向灼执导的微电影《男人不易》在网络上曝光了预告片,该片由真实故事改编,讲述了当代新派男人刘强在为事业奋斗的过程中,顶着压力与困惑追求梦想、坚持信念的励志故事。在已曝光的预告片中,关于男人奋斗的题材,加上精彩剧情与幽默对白,都让网友对正片抱有极大期待,导演向灼更笑称这部影片为“国内首部戏说新派男人励志微电影”。

 

      导演向灼是近年来活跃在微影视界的新锐导演,由他执导的微电影《变身母女》在今年母亲节期间上线,该片关注家庭关系与子女教育的话题在推出后即受到广泛好评。在谈到此次接拍的男人题材时,向灼表示,男性作为当今社会族群中压力最大的一个群体,在生活和事业上都面临许多的挑战与困惑,这部影片通过一个事业小有成就的少壮派男性,在面对事业中成功、失败、人情、家庭等诸多问题时所表现出来的,同时配以幽默风趣,让人更有身临其境的感觉。而对于在片中不断场景中出现的“酒”时,向灼表示,酒,醇厚深沉,即能体现男人的诚挚隐忍,其流动的液态,又能将男人审时度势、不断变化适应生存的状态表现出来。用酒来讲述新派男人的故事既恰当又更容易让观众产生共鸣。希望通过这部微电影的拍摄,能让所有正在为事业拼搏着的男性以及背后支持他们的家人朋友有所感悟,给予他们更多的关爱。

 


《男人不易》剧照

 

      本次微电影《男人不易》将关注点聚焦于新派男人这一当代社会支柱族群,通过“男人与酒”这一千古话题,将当代新派男人身上所特有的直面挑战、直至成功的精神深度演绎。而酒作为贯穿剧情的重要线索,出现于影片的重个重要场景,寓意则各有不同,在男主角为工作应酬时,酒即为功利酒,而在主人公之间深入沟通的时候,酒即代表人情酒,而在功成名就之时出现的酒则为庆功酒。通过酒的不同变换将品牌精神更好的展现,同时也能给所有正在奋斗的新派男人以启发。

 

      在刚刚曝光的微电影片段来看,整部影片呈现出非常轻松幽默的氛围。同时,不断出现的人物冲突与剧情高潮,又让人对剧情产生了诸多疑问和期待,据片方介绍,《男人不易》将会于12月20日正式首发,界时观众将能欣赏到这部通过三杯酒所演绎的当代新派男人“不易”的励志微电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..