网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谭盾评李安:讲的越来越少 拍得越来越深

谭盾评李安:讲的越来越少 拍得越来越深

2012-12-19 8:20:58 来源:新浪娱乐

少年派的奇幻漂流Life of Pi(2012)剧照 #67

 

  李安的3D视效奇幻大片《少年派的奇幻漂流》于11月22日在国内上映,目前国内票房已超过5亿,口碑更是被誉为“零差评”。曾因《卧虎藏龙》与导演李安合作过的谭盾也在微博大赞,“讲得越来越少,可片子却越拍越深。”

 

  10年前,谭盾曾写过一篇名为《一个出其不意的李安》的文章,文中他将李安比作中国版的阿甘,令许多网友印象深刻。欣赏完李安新作的谭盾忍不住再次在微博大赞这位好友,“中国人里的阿甘,就是我眼中的李安。上月我在纽约看了二遍他的“少年派:Life Of Pi”,和他吃饭聊天,总觉得他讲得越来越少,可片子却越拍越人、深、萌、潮!大胆又朴素,有艺又有术,一口极棒又有思想的英文,可手里却永远圈着一份皱皱的中文报纸。” 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2012-12-22 11:29:53

我不是很看重电影的其他什么方面,更看重作者所阐述的世界观和影片带出的某种情怀!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-20 12:19:17

我感觉,一个导演最主要的任务就是将故事拍出来,至于故事主旨是干什么,就由观众去说好了,导演不要放入太多的主观意志。这点上,李安现在是符合的。国内的大导演们越来越倾向于“你应该这样想”的拍片方式,而离“你自己去想”的方法越来越远。

------------------------------

回复 (1)

2012-12-19 10:53:24

大爱李安!

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..