网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐峥没料到《泰囧》这么火爆 暂不打算拍续集

徐峥没料到《泰囧》这么火爆 暂不打算拍续集

2012-12-19 8:43:46 来源:扬子晚报


黄渤(左)与徐峥

 

  由徐峥导演,黄渤王宝强、徐峥共同主演的贺岁喜剧《人再囧途之泰囧》已于12日全国上映,上映至今票房一路飘红,作为导演和主演的徐峥以及剧中另一位主演黄渤近日做客明星聊天室,关于自己这部导演处女作,徐峥感触很多。

 

  谈票房:没料到反响会这么好

 

  记者:这部电影现在已经是现象级了,对观众来说最直观的感受就是进电影院没法儿买到票,我朋友中午去买票,直接给他扔到晚上了。虽然导演之前说过有信心,觉得大家会喜欢,但现在到这样的程度,是不是还是有意外?

 

  徐峥:有意外,我没有想到观众人数会那么多,场面会那样火爆。

 

  记者:第一次当导演,所有人对这个片子的评价,有一个是统一的,就是没想到这是第一次拍电影的人拍出来的东西?

 

  徐峥:其实也不能纯粹说是第一次,因为我做这个电影本身,我觉得好像大部分经验都来自于舞台剧,舞台剧呢,你在台上演戏的时候,特别是演喜剧,你哪里演对了他马上给你反馈,下面就笑了,有时候快一拍,慢一拍,反应就没那么好。因为我记得小时候看《虎口脱险》那样的电影,我觉得好好看啊,可以让我从头一口气看到尾的,目标就是想做一个这样的电影。

 

  记者:说起来,你用到《虎口脱险》的例子,或者还有《疯狂的石头》的例子,但做起来是最难的,你永远不知道哪个点能触动到观众,所以你刚才说的计算很有意思,怎么去计算这个东西,真的有模式出来吗?

 

  徐峥:其实所谓的计算不可能像数学一样,它还是根据剧情来的,比方说我们戏里面有几个大的高潮段落,比如说做Spa的那一段,那是一大段,笑点是很集中的,前面都准备好了,都铺好了,然后扔炸弹,到最后镜头切过去,做葱油饼Spa,一做观众就会笑,这是一组。再一组是走错了庙的地方,那个地方是台词,前面帽子的事情已经铺好了,到那儿就爆发了,噼里啪啦又是一堆,然后是后面从追车开始,一路冲冲冲,冲到山谷底下两个人吵架,真的是已经囧得不行了,那三大场是比较好笑的。所以我看到观众发微博,说从头笑到尾,其实我知道,他坐在电影院里没有从头笑到尾,他只是在该笑的地方笑得特别密集,而且你想,这三段完了以后其实都有抒情的段落和缓下来,让他不笑的段落,可以让他有所休息,其实做的时候是做一个大致这样的规划。

 

  谈将来:暂时没有拍续集的打算

 

  记者:现在大家更关心的问题是你有接着拍《人在囧途》3,或是《泰囧》3、4的想法吗?

 

  徐峥:我觉得最重要的还是要找到更好的故事,并且在这个故事里是有主题的,因为现在观众喜欢这个,他的要求也就更高了,如果你后面的故事没有拿出足够的创意来的话……反正我不想为了做这个事情而做这个事情,可以往这个方向去考虑,可以去讨论,可以去探讨,但一定得有一个好的方向,比较明确的方式,有把握了,再来做这个事情。

 

  记者:也有观众可能会想,轻松进入亿元俱乐部了,作为第一次拍电影就有这么好的成绩,会浮躁吗?

 

  徐峥:对,我觉得肯定会有很多人会关心这个问题,其实我原来拍电影是为了给自己找到一个发泄口。我自己可以满足的一个剧本,其实我还蛮想回去演戏的…… 网易娱乐

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..