网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《地下室惊魂》重要角色成谜 开放式结局引期待

《地下室惊魂》重要角色成谜 开放式结局引期待

2012-12-19 10:05:04 Mtime时光网


《地下室惊魂》海报

 

      日前,由绍兴盛夏影视出品,导演梁杰执导,出自知名编剧周浩辉之手的国内首部地下室情爱悬疑惊悚大片《地下室惊魂》将于12月28日正式上映。《地下室惊魂》虽然启用的是一组青春演员,但剧情却足够成熟深入,不仅展现了现实罪孽,还有《肖申克的救赎》般的思路,结局引人深思。


“高智商”惊悚片成热门  打造首部地下室恐怖事件


      国内首部地下室情爱悬疑惊悚大片《地下室惊魂》一经浮出水面,就因其“高智商”主旋律引起了众多影迷期待,很多影迷表示,“国产恐怖片一直是国产电影的一大软肋,且都软在剧情不够深,惊悚感不够深入人心,思考余地不够宽大,这次看了《地下室惊魂》的剧情简介,很有让人眼前一亮的感觉,所以目前为止还是很期待的。”据了解,《地下室惊魂》围绕当下热门的网恋问题展开,以双重人格作为惊悚主线,“富二代”、“地下室”等作为辅助元素,讲述了一个恐怖小说作家在网友家的地下室遇到的一系列惊悚事件。


      值得一提的是,在恐怖片领域中,“电梯”、“卫生间”、“荒岛”等等都是恐怖电影中遇鬼事件的首选场所,而这次的《地下室惊魂》则有了全新突破,将事件发生地点选在地下室,可以说是恐怖片中的首次应用。导演梁杰表示,“现在都市中很多人都住在地下室,地下室早就成为一个热门词汇了,也是一个很接地气的地方,更能接近人心。”


重要角色成谜 “肖申克”式结局引期待


      《地下室惊魂》由余少群何杜娟周子扬马文龙领衔主演。余少群在片中饰演一个具有双重人格的IT精英男,何杜娟饰演一名为了创作灵感入住网友家地下室的大胆小说家,周子扬则在片中诠释一个以那遥(何杜娟饰)为偶像的富二代,至于马文龙,他饰演的角色至今还是一个谜,不过据说是个戏份不多但却不可或缺的角色,让人十分期待。

 

      据了解,为了让观众对国产恐怖片重拾信心,《地下室惊魂》的片方可谓下足了功夫,不仅在演员人选上精益求精,在剧情构造方面也考虑得十分细致。比如说电影的结局,虽然影片还未上映,但据片方透露,《地下室惊魂》的结局可以说有,也可以说没有,更可以说是“意料之外,想象之中”,在这一点上跟经典悬疑片《肖申克的救赎》稍有雷同,都是对人性的深入探讨。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..