网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小学枪击案影响好莱坞 院线暂停暴力题材影片

小学枪击案影响好莱坞 院线暂停暴力题材影片

2012-12-19 9:53:59 来源:京华时报

被解放的迪亚戈Django Unchained(2012)海报 #01

《被解放的迪亚戈》因枪击案影响取消首映

 

暴力、谋杀是美国经久不衰的电影和电视元素之一。美国康涅狄格州纽敦镇桑迪胡克小学枪击案促使好莱坞暂时着手“去暴力化”,以免引发更多公众指责。

 

谋杀和葬礼题材节目下线

 

枪击案后,不少影片和电视剧因为以谋杀和葬礼为题材而临时取消或延后上映。

 

美国温斯坦影片公司宣布取消原定18日在洛杉矶举行的暴力影片《被解放的迪亚戈》首映;纽约林肯中心电影学会17日取消放映影星汤姆·克鲁斯主演的《侠探杰克》,这部暴力影片在匹兹堡的首映礼同样取消。

 

美国家庭票房(HBO)有线电视频道把原定周末黄金档播出的犯罪惊悚影片《非法交易》延后播出,以其他非暴力题材影片替代。

 

美国全国广播公司旗下电视台原定14日、即枪击案发生当天的晚黄金档播出假日题材系列剧,最后关头以其他电视剧替代播出。电视台的解释是,电视剧中有一段猎杀驯鹿的片段。

 

哥伦比亚广播公司娱乐频道发言人克里斯·恩德说,悲剧发生后,电视台会按惯例审视现有节目和即将播出的节目,确保内容不会伤及受害人乃至其他观众的感情。

 

动作片明星显得异常低调

 

除电影院线和电视台,不少好莱坞动作片明星显得异常低调,几乎没有在公共场合议论枪械管制等话题。

 

女演员苏珊·萨兰登和纪录片导演迈克尔·摩尔长期呼吁枪械管制,枪击案发生后立即在微博客网站“推特”留言,呼吁国会和政府采取实质措施。

 

与之形成鲜明对比的是,动作片影星阿诺·施瓦辛格布鲁斯·威利斯、【丹泽尔·华盛顿、布拉德·皮特乔治·克鲁尼几乎没有在公开场合发表评论。

 

锡拉丘兹大学流行文化学教授罗伯特·汤普森告诉路透社记者,这些明星主演过暴力电影,保持低调是为了避免让公众把这些电影和犯罪情节相联系。

 

不过,一名有不少好莱坞客户的公共关系经理说,明星噤声现象可能会改变。

 

□相关枪击案两名遇难儿童下葬

 

综合外国媒体12月18日报道,美国康涅狄格州纽敦镇校园枪击案的两名遇害男童17日被安葬。此外,枪击案发生地桑迪胡克小学的教学楼目前仍被警方定为“罪案现场”,禁止外界人士靠近。纽敦当局正在评估是否永久关闭该校的这座教学楼。

 

桑迪胡克小学的其余师生17日被转移到邻近城镇的小学继续学业。不少家长开始设法告诉孩子上周末发生了什么情况,以及谁被杀害。

 

□观点“将娱乐产业单独提出审查不公平”

 

这名公共关系经理说,每当发生类似枪击案,暴力电影和暴力游戏往往成为众矢之的,让好莱坞颇有怨言。

 

“我认为,把娱乐产业单独提出来加以审查不公平,”这名经理说,“一些美国人心理上一些东西比视频游戏或者电影情节更加根深蒂固。”

 

科罗拉多州奥罗拉市影院7月20日首映《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》当晚,枪手在一个放映厅内开枪射杀12名观众、射伤58人。尽管发生悲剧,这部电影依然获得超过10亿美元全球票房,在美国和加拿大地区的票房列本年度第二位。

 

纽约州雪城大学流行文化学教授汤普森说,明星就某一话题发表看法是否影响公众判断值得怀疑,更不用说,枪械在美国是最对立的话题之一。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2012-12-21 22:56:44

遗憾!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 11:26:48

美国应该提高持枪者的年龄限制,并且对有精神不正常或者易怒的人提出禁枪令。个人认为能够持枪是美国高度民主化的一种表现。但是能够轻易购买枪支和子弹,只能说是军火商在作怪。

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 11:22:32

盒盒

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 10:54:35

有什么用呢?!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 10:51:58

禁止使用枪支才是上上策

------------------------------

回复 (0)

2012-12-19 9:58:00

话说中国的 血滴子和大上海 一个血腥 一个暴力。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..