网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙贺岁档拼老命拼媳妇:死在片场才是传奇

成龙贺岁档拼老命拼媳妇:死在片场才是传奇

2012-12-20 16:03:14 来源:申江服务导报

十二生肖CZ12(2012)海报 #03

 

  不拍喜剧的冯小刚“折翼”,空降的李安票房口碑双丰收,小成本喜剧《泰囧》徐峥一战成名。2012年的贺岁档,不走寻常路,谁都不敢怠慢。就连成龙也为《十二生肖》铆足劲,跟记者“拼”了!专访时,他大谈拼老命、拼宣传、拼老婆。大哥不是拼贺岁档,这是“肉搏”贺岁档。

 

  拼老命 死在片场才是传奇

 

  《十二生肖》耗资3亿元,从构思到推出耗时八年多,场景跨越五大洲,在8个不同城市拍摄。为了大动作片上的“最后一搏”,成龙一人上演了极速滑轮、飞檐走壁、森林探险、高空打斗、火山翻滚,甚至还有在他这个年纪几乎不可能完成的空翻480度。

 

  尽管做足了保险措施,意外依然无处不在。火山上翻滚下来的戏,他弄得鼻青脸肿,但成龙说:“越是难度大的场面往往越是安全,越是戏小才危险,那时候人会放松警惕,黄晓明就是一个例子。我在戏里伤得最重的也是一场小戏。”这是场钻画框的打斗戏,“钻相框的时候,相框忽然摔下,断了直接插在我腰上,戳中我的骨头,我全身倒在地上。当时的感觉就是:不要吧,我不要下辈子都在轮椅上啊!我不出声,他们也不敢扶我,大家都知道,伤到腰是最麻烦的。过了大概三分钟,我试着站起来,哎,老天保佑啊,腰没有断。然后我拉开衣服一看,腰上全是血。”成龙告诉记者,即使电影拍完一年了,现在腰还时不时会疼。

 

  但成龙和黄晓明不一样,他没有上保险。“15年前,我就上了黑名单,谁敢保我啊。”曾经有一家美国保险公司愿意做他的保险,结果派了一个保险观察员盯着他的安全。“这个不能拍,那个不能拍,我干脆不保险了。”

 

  在《十二生肖》的幕后片花中,成龙感叹:“每一个动作,我都不知道会不会活着做完。”他是发自肺腑的,“有时候我会想,死在片场那就是传奇,能和李小龙一样。我不想等到哪一天,人家看我演什么《醉拳8》,然后说,‘成龙真可怜,打不动了还要打’。但我不想死。”

 

  《十二生肖》将是成龙最后一部大型动作片。

 

  拼宣传 三天没换内裤和袜子

 

  许是最后一部动作大片,许是成龙占了投资的大部分,许是对票房寄望很高,即使是成龙也要为《十二生肖》卖力做宣传。“冯小刚、张艺谋都要一连跑上几个城市,我不卖力不行!”成龙说,当年在香港做宣传,九龙、铜锣湾跑一跑就结束了,而现在恨不得能分身:“在北京吃早餐午餐,在上海吃晚餐,在飞机上吃夜宵,在俄罗斯吃早餐,又在飞机上吃晚饭,在北京吃早餐……”密集宣传期间,他忙到弄丢行李,搞得三天没换过内裤和袜子。

 

  12月5日,他开始和3G门户网站联手走进复旦大学,给学子做演讲。原本说好一个小时讲完去赶私人飞机走下一站,最后成龙说了两个半小时还意犹未尽。《十二生肖》首映前一天,成龙特意从北京郊区的片场赶到市中心请媒体吃饭,并现场抽出各种纪念品,大打“情谊牌”。前几天房祖名30岁生日,成龙正在俄罗斯做宣传,被记者问及儿子生日,他做了个不屑的表情:“我早就忘记了”。

 

  大哥就是大哥,谁都会给一点面子。《十二生肖》首映发布会请撒贝宁主持,成龙一上台用章子怡“调戏”撒贝宁。首映礼上,《十二生肖》的主题曲演唱者王力宏登场献唱,和他惺惺相惜的李云迪抱病到场。更神奇的是,和李云迪从来“王不见王”的郎朗居然也现身祝贺。

 

  让大牌齐聚,成龙只需一部电话。

 

  拼老婆 林凤娇永远是对的

 

  在电影《十二生肖》中,林凤娇最后的登场让所有观众都“哇”了出来。相比之下,之前客串出现的舒淇吴彦祖都成了浮云。

 

  指望大家为了林凤娇去看一部电影,观众未必肯买单。但这个“爆点”却可以让公众叨念很久,因为媒体必然会把成龙大哥的情史再唠叨一万遍,又把他“不给私生女一分钱”的遗嘱翻出来做新闻。成龙也许没有什么学历,但他从来就是极其聪明的人,知道大家要什么;他的电影也许没有内涵,却有足够的好看。“在电影中,我的太太只有一秒钟镜头。但为了这一秒钟,我想过找张曼玉章子怡……甚至跟巩俐特别谈过。后来有个朋友提醒,其实林凤娇最好。我一想的确是,能和她一样有爆炸效果的只有邓丽君了——后者永远不可能了。”记者听到成龙主动谈到邓丽君,不由得心里一紧,“大哥,你的确太拼了。”

 

  成龙说服林凤娇也花了一番功夫,“我只能跟她说养家有多么辛苦,这个戏有多么不容易,然后强调,她只需要出现一秒,最后,她答应了。”

 

  成龙说,自己从来不在生活中和林凤娇争执。“林凤娇永远是对的,我跟她的关系你们不知道……她从来都没有错,我知道我不够好,所以什么事情都让着她。”

 

  拼完老婆,成龙还意犹未尽,埋汰起了儿子,“我可不敢退休,我还要养他呢!”

 

  对话


  成龙:关于生日的故事

 

  《申》报:生活中你怎么和林凤娇相处,会像电影里一样,因为忘记生日被骂吗?

 

  成龙:其实,我很少记得她的生日,也不一起过情人节。有一次,我难得在她生日那天给她电话,她蛮感动的,我说:“你是要我每年只在这一天里关心你,还是要我天天都关心你?”她连忙回答:“那还是不要过生日了!”我觉得用心的人,每天都是情人节,那些只在情人节才花心思的人,不过是在消费节日罢了。

 

  《申》报:会不会介意外界对你的评价?

 

  成龙:不会!现在我生活得太好,我不介意人家批评我什么。骂我也好,赞我也好,我都不介意。我做事对天对地对良心,很坦然。骂我的人,用心是什么?

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2012-12-22 17:48:14

这部电影很多都有飞鹰计划的影子 不过我觉得至少这部片子没有让人失望

------------------------------

回复 (0)

2012-12-22 0:31:20

说成龙电影没有内涵的,请看看他的奇迹吧

------------------------------

回复 (0)

2012-12-21 11:03:30

3天不换内裤呀,下手也不去帮忙买买!

------------------------------

回复 (0)

2012-12-20 17:15:17

成绩应该不错

------------------------------

回复 (0)

2012-12-20 16:31:24

会火爆的,支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..