网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《甄嬛传》重播从早到晚 网友:叫醒我的是皇上

《甄嬛传》重播从早到晚 网友:叫醒我的是皇上

2012-12-21 9:32:34 来源:长江日报


▲华妃:贵台就是矫情,盯着“甄嬛”不放

 

网友爆料黑龙江卫视密集重播《甄嬛传》近半年,迷倒一片“主妇”级观众。据网友统计,从7月至今,该台已重播不下10遍,全天候轰炸更引发网友吐槽,“黑龙江台求你放过我妈,我家已经一个礼拜没换台了!”该吐槽微博被转发近千次,掀起热烈讨论。据了解,《甄嬛传》二轮播出版权单集在30万元左右,比一般联播新剧少掉近一半,“便宜又好用”让不少电视台争相“回锅”。

 

“现在叫醒我的,是皇上!”

 

《甄嬛传》今年年初首轮播出,就以“甄嬛体”风靡一时。没想到到了重播,“娘娘”依然威力不减。已滚动播出半年《甄嬛传》的黑龙江卫视,靠着全天候轰炸式的神编排,被网友戏称为“甄嬛台”,有网友在微博哀嚎,“黑龙江台求你放过我妈,24小时滚动播出《甄嬛传》,我家已经一个礼拜没换过台了,就连新闻联播也要看贵台的。”该吐槽微博随后被转发近千次,不少观众感慨“《甄嬛传》简直是神一般的存在”。

 

有人统计,《甄嬛传》在黑龙江卫视播出不下10遍,安徽卫视和深圳卫视也火速加入重播阵营,网友戏谑“早七时半就开始,现在叫醒我的不是闹钟,是皇上!”不过,《甄嬛传》反复重播也得到不少百看不厌的观众力挺,“现在可看的剧太少,相比其他吵吵闹闹的婚恋剧,《甄嬛传》刻画人物很细腻,也是这两年宫斗剧的巅峰之作。”

 

重播战术是“小成本博收视”

 

《甄嬛传》一再被“回锅”,电视台也有充分的理由。一位熟悉索福瑞收视数据的业内人士向记者透露,《甄嬛传》在黑龙江卫视白天时段的收视最高能达到0.25,“这个数字相对于所有卫视白天时段都算高的,晚间黄金档就要相对低很多。”一位电视台负责编播的工作人员直言,这样安排跟白天“主妇”层观众较多有关,“学生和上班族白天都看不到电视,宫廷剧很对上了年纪的女性观众口味。”

 

在电视台一再重播爆红的不止“娘娘”一个,一位不愿透露姓名的资深业内人士向记者透露,2007年《士兵突击》《亮剑》火爆荧屏。重庆卫视播出《亮剑》后,收视节节高,尝到甜头后更是创下重播35遍的最高纪录,有人调侃重庆卫视变成“亮剑台”。

 

这位业内人士算了笔账,《甄嬛传》首轮播出时曾卖出90万一集的天价,而到二轮或三轮播出时,卖价比一半还低,“一般来说,电视台购买某剧首播权后,首轮只能在半年内播出一到两次,二轮或者三轮则可以在一年内或更长时间内,无限次地播出,到期后,如果再次购买,成本投入也非常低。《亮剑》重播时卖到10万一集,相比有些播了不火且价格较高的首播剧目,安排重播剧,既能拉升收视排名,又能带来不错的广告收益。”这也成为不少二、三线卫视大打重播战术屡试不爽的主要原因。

 

在台湾,《甄嬛传》也在不断重播

 

《甄嬛传》在台湾也掀起宫廷剧旋风,据台湾《中国时报》报道,第一轮首播结束后,又有3个电视台即将重播。届时3家电视台重播加在一起,每天将轰炸观众9小时。据悉,买下重播权的纬来电视台购入有线版权,3年可播8次,爱尔达频道买网络版权,3至4年播出不限次数,所以3台若合起来播,3年内,台湾观众可天天看到《甄嬛传》,纬来电视台的负责人直言,因在不同频道播,且不同时段,并不担心观众看腻。

 

台湾的电视台“靠后宫娘娘抢钱”,电视台主管表示,行业不景气,没多花钱就是多赚的。除了主角、台词和情节,《甄嬛传》成为全民热议话题,艺人也有推波助澜的效应,天后蔡依林、张惠妹、吴佩慈都把“本宫”挂嘴边,口碑持续发烧。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..