网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《目击者》获“金榕树大奖”11月份最佳电影奖

《目击者》获“金榕树大奖”11月份最佳电影奖

2012-12-22 15:13:22 Mtime时光网

 

  近日,《南都娱乐周刊》公布了由其主办的“金榕树大奖”11月份最佳电影奖名单。《万箭穿心》《1942》《寒战》《王的盛宴》《目击者》位列前五名。为求公平公正,主办方同时在官方微博公布了五位资深评委对获奖电影的评分。

 

  在这五部电影中,高则豪导演的《目击者》引起了影迷和业内人士的关注。有影评人认为,作为得奖的中小成本电影,《目击者》在众多大制作影片中突围,可视为中小成本电影的典范;也有影迷表示,《目击者》关注当代社会中的底层人士,有着非同小可的震撼力,获得“金榕树大奖”实至名归。他们说,作为高则豪导演的大荧幕处女秀,《目击者》就得以与冯小刚、陆川等的作品同获一个奖项,足见新锐导演功力;更有细心的影迷找到《南都娱乐周刊》为“金榕树大奖”2011年度奖所写的开篇语,认为其中“希望大众的视线能关注年轻人,关注创新和有活力的题材……谁也不能否认,他们总有一天会取代眼下的大牌导演”是对《目击者》获奖的绝佳诠释。

 

  电影《目击者》讲述几个中年男人因为一起交通意外而纠缠争斗,继而不惜以命相搏,最终剧中人物发现看似注定的命运其实处处由他人任意操纵。影片11月20日在全国同步上映以来深获影迷喜爱。早在今年10月份,《目击者》就被选为第五届新人电影节开幕影片,在本届新人电影节和青年华语影像论坛中点映,获得业内人士普遍好评。此后又受到法国昂热电影节和法国巴黎影像论坛的青睐,将于明年在这两大电影节上与法国影迷见面。

 

  “金榕树大奖”以“华语最权威评委、求索最深厚作品、复原最文化本质”为口号,由中国娱乐第一刊《南都娱乐周刊》主办,取名“金榕树”意在以《南都娱乐周刊》所在的华南为大本营,冀望大奖本身如榕树般在此发枝散叶、传承薪火;更冀望大奖经由评审团的去伪存真、去粗取精,挑选出华语作品中的旗帜性代表。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-23 19:52:57

支持金榕树大奖!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..