网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝米恰恰》黄姵嘉抢眼 一人分饰两角成亮点

《宝米恰恰》黄姵嘉抢眼 一人分饰两角成亮点

2012-12-24 14:42:15 Mtime时光网

 

      台湾“小清新”青春爱情喜剧《宝米恰恰》即将于2013年登陆内地各大银幕,在片中新生代演员黄姵嘉独挑大梁,一人分饰两角饰演一对双胞胎姐妹。《宝米恰恰》先前台湾公映之时,片中“校园初恋”的故事引发了一轮“小清新”观影热潮,黄姵嘉的出色表现更是让她成为整剧的“绝对亮点”。

 

黄姵嘉一人分饰两角 笑称自己像神经病

 

      舞蹈出身的黄姵嘉,2008年出演《查无此人》入围金钟奖迷你剧集女配角奖及角逐台北电影节奖项,并为观众所知。这位新生代演员在《宝米恰恰》中一人分饰两角,演绎一对外表相似但个性迥然不同的双胞胎姐妹,这对她的演技是非常大的考验。

 

      出演双胞胎,黄姵嘉表示:“接到剧本后,我就开始为角色进行设定,姐姐比较有想法,讲话声音可以比较粗,妹妹随和,说话时就常用鼻音。除此之外,像是走路、吃饭、坐姿等,我都会使用两种截然不同的方式,可以快速切换角色。”此外导演为了呈现生活感,在电影中加入姐妹互动的画面,例如“姐妹拉手”这样的表演。这时,黄姵嘉便要开始“对着空气演戏”,这也因此让她大呼“觉得自已很像神经病”。

 

导演选角颇有用心 观众评价非常出色

 

     《宝米恰恰》中黄姵嘉饰演的“宝妮”和“米妮”是外貌相似、性格相异的两人,导演杨贻茜说:“在选角时考虑到剧中双胞胎角色设定成外型好看、个性能静能动的女孩,这样的双胞胎并不好找。而黄姵嘉既有宝妮的倔强,也有米妮乐天派的一面,她是舞蹈科班出身,因此在肢体动作以及记走位时都有相当的稳定性,是演出这两个角色的最佳人选。”

 

      台湾观众对黄姵嘉在片中的表现十分肯定,有观众直言“女主角一人演两姐妹真是厉害,单凭这个就对这部电影很有兴趣。”网友“Judy”评价道:“黄姵嘉一人分饰双胞胎姐妹,非常出色,姐姐的好强与妹妹的天真都拿捏的十分到位,演活了拥有相同面貌却性格相异的两个女孩。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..