网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从艺青到屌丝男 秦昊《玩命时光》戏路大挑战

从艺青到屌丝男 秦昊《玩命时光》戏路大挑战

2012-12-24 17:37:19 Mtime时光网


  多次被国际电影节提名“最佳男主角”,又在日前热映的文艺片《浮城迷事》再次走红的明星秦昊,在12月31日即将上映的奇幻爱情片《玩命时光》来了一次华丽转身,领衔主演一位性格古怪、自闭的“屌丝男”,在片中开始尝试动作戏,完全颠覆以前的文艺范儿。秦昊自称在片中“过足了戏瘾”。
  
     《玩命时光》是秦昊从影以来首次领衔主演男一号。片中,秦昊饰演的一位性格古怪、自我封闭的IT青年国文,与秦子越女主角相识在童年。他在大城市打拼多年后回到故乡,想起了儿时的伙伴苏梅,和她那充满英雄救美的探险、暴力元素的惊悚故事;而国文的主人公则永远是活在打怪世界和外星球的独行侠。不同的价值观使两人心里产生了越来越多的隔膜,以致后来发生许时空错位的奇遇……

 

  电影《玩命时光》的风格奇幻荒诞,在华语电影中非常罕见,秦昊出演的这个男主角国文更是穿越时空,飞檐走壁、上天入地,无所不能。对于扮演在时下里最流行的屌丝男国文,对秦昊来说,无论作品风格还是戏路,与之前的路线都有很大差距,对他来说都是一大挑战。刚接到剧本时,秦昊也有过犹豫:如果饰演了国文,很可能就会颠覆自己在观众中的形象。但他很快就被剧本的曲折情节和奇幻风格所吸引住了,决定豁出去了,挑战一回。为了演好国文,对这国文这个人物的造型、心理状态等,秦昊尽量往“屌丝”上靠,甚至不惜丑化自己帅气、稳重的形象,发型滑稽古怪、动作极尽玩酷不羁。片中,有许多打斗和特技场景,为了让演出效果真实,他甚至拒绝了替身,亲自冒着危险上阵……
  
  生活中的秦昊也是一个爱玩的人,而且舞跳得非常棒。这次在《玩命时光》中,秦昊就初试歌喉,演唱了该片主题曲。对于奇幻片《玩命时光》在新年元旦上映,秦昊表示期待已久,很开心。他说:“我最大的梦想就把演员的名字永远地藏在角色后面。希望该片能带给观众一个全新形象的秦昊。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..