网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《艺术家》连曝四制作特辑 全面揭秘幕后花絮

《艺术家》连曝四制作特辑 全面揭秘幕后花絮

2012-12-25 9:18:29 Mtime时光网

 
      由法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯执导,法国演员让·杜雅尔丹贝热尼丝·贝乔领衔主演的奥斯卡最佳影片《艺术家》将于本月28日在国内上映。日前,发行方曝出《艺术家》一些精彩制作幕后花絮,以飨观众。在视频资料中,我们可以看到影片拍摄期间的一些趣闻轶事,也能感受到幕后工作人员对影片精益求精的态度。正如导演导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯所说,因为有了剧组所有人的努力,才使《艺术家》成为一部当代杰作,“黑白默片时一个多方面的挑战,不是我一个人能应付得了的。”
 

服装:裙子西装帽子都很有品味


       除了众所周知的“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳男主角”,《艺术家》还在奥斯卡上获得了“最佳配乐”、“最佳服装设计”这两个大奖。


      视频资料中,服装设计师马克·布里吉斯表示,第一次看到剧本,就想到自己是注定要参与其中的。“我从小就是超级超级影迷,我在学校里会做有关默片的报告。”

 

↓点击播放《艺术家》制作特辑之服装设计↓


      马克·布里吉斯谦虚地说:“男主角杜雅尔丹无论穿什么衣服都很完美,西服翻领、烫平的西裤,都让这个角色又很美妙的特质。”女主人公在片中从默默无闻的追星族到人人瞩目的大明星,为了突出这种身份的变化,马克·布里吉斯为其设计的服装也相应做了调整——从简单、到复杂,再到奢华。


      最让导演满意的是,不仅男女主角的服装非常考究,就连对群众演员服装的设计也是精心准备,“比如有50个群众演员,其中20个都可以拍得很漂亮,这非常了不起。所有的演员的裙子、西装、帽子都很有品味。”

 

配乐:捕捉感觉最重要

 

↓点击播放《艺术家》制作特辑之电影配乐↓


     最佳配乐奖是《艺术家》所获的奥斯卡五项大奖的其中之一,这让名不见经传的路德维克一举成名。“你知道在默片里,只有画面和音乐,就好像两只手,右手是剧本,左手是音乐。与普通影片不同,《艺术家》的音乐需要很准确地和剧情配合。”导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯不止一次地向路德维克提醒音乐的至关重要程度。
      路德维克与导演合作多次,两人是亲密的伙伴。哈扎纳维希乌斯提供了很多默片时期的音乐,让路德维克去听,然后要他去找音乐的出处,名其名曰“捕捉那种感觉。”
      对付摄影师舒福曼,导演也使用了相同的办法,“这是我们第三次合作,我给他看了几部默片的电影,让他捕捉那种感觉。”

 

艺术指导:“准确”地让你回到那个年代


      在花絮中,导演透露电影《艺术家》其实可以在东欧拍摄的,但最终还是选择了洛杉矶,因为“好莱坞是这个故事真实发生的地方。”在实际拍摄中,一个建筑物,一个剧院、一个别墅,甚至一张床,导演都要求它们有着浓郁的黄金时代的味道,“对我来说,这非常重要,因为我喜欢这种准确性。”

 

↓点击播放《艺术家》制作特辑之艺术指导↓


      为了再现那个时代的好莱坞,剧组选择了洛杉矶市区著名的Bradbury大楼。据导演介绍,这栋建筑始建于1893年,是洛杉矶也是全国最重要的建筑之一,在很多经典电影中都出现过,例如《银翼杀手》、《和莎莫的500天》、《狼》等影片。“很难找到比这个片子更适合展示它的电影。它是专属于一个时代的产物,会将你带回到那个年代。”


  此外,导演米歇尔还选择了一些剧院和餐馆进行拍摄,像是奥芬大剧院、洛杉矶剧院、CICADA餐厅都完美再现了20年代的好莱坞。“我在洛杉矶剧院看过查理·卓别林的戏,我记得他们曾在这里做过《淘金记》的首映礼。而对于我们来说,这个剧院是再合适不过的了,因为我们在这里拍摄的也是首映的一场戏,对我而言这非常有意义。”

 

↓点击播放《艺术家》制作特辑之摄影指导↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-25 12:46:30

有时候真对我大中华挺无语的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..